Toujours en quête de produits uniques et de qualité pour inspirer vos créations, Cacao Barry® est heureux de vous présenter pour 2016 deux nouveaux produits : Haïti, un chocolat noir de couverture qui s’ajoute à la gamme des Origines, et Café Crokine™ un délicieux Croustillant prêt à l’emploi au goût surprenant de café.
Haïti 65%, chocolat de couverture noir, une invitation au voyage
La perle des Caraïbes – Haïti – est reconnue pour sa beauté naturelle et son mélange unique des cultures indiennes, africaines et européennes. Le chocolat de couverture noir Origine Haïti 65% répond aux exigences Cacao Barry® tant par sa quête de transparence que par la richesse sensorielle unique de ce chocolat.
En étroite collaboration avec une coopérative, c’est dans la région de Grand’Anse que Cacao Barry® a choisi de sourcer ses fèves. En effet, cette partie de l’île offre les meilleures conditions pour avoir du cacao de qualité car les terres y sont très fertiles avec un grand nombre de cacaoyers et des précipitations régulières. Le séchage des fèves de cacao s’effectue au soleil afin d’amplifier les notes caractéristiques d’agrumes et de mangue fraîche.
Cacao Barry® a sélectionné les fèves de cacao de ce chocolat d’Origine à Haïti afin de vous offrir un chocolat exceptionnel au profil de goût qui se distingue par son goût fruité suivi d’une légère note d’amertume : un chocolat multi-applications que vous pourrez utiliser pour vos moulages, tablettes, enrobages, ganaches, mousses et sauces.
Café Crokine, un goût de café authentique et un croustillant épatant !
Du nouveau dans la gamme des Croustillants proposée par Cacao Barry : découvrez Café Crokine™, un produit prêt à l’emploi au café intense à base de chocolat blanc agrémenté de grué de cacao caramélisé croquant. Idéal pour ajouter de la texture à vos réalisations et surprendre grâce à une douce alliance du chocolat et des fruits secs, Café Crokine™ ravira les gourmets et gourmands à la recherche d’un produit original de qualité supérieure.
Pour donner de la texture à vos réalisations, pensez à associer les Croustillants prêts à l’emploi à vos desserts : Blanc Feuilletine™, Pralin Feuilletine™ et Cara Crakine™.
Inspiration Saint Valentin, la tablette pistoles, en toute gourmandise
Pour la Saint-Valentin surprenez avec une douceur chocolatée : la tablette Pistoles™. Par sa forme unique, découvrez à chaque bouchée des sensations différentes : fourrées au praliné, aux fruits secs ou moulée dans votre chocolat d’Origine préféré, cette tablette ne laissera pas votre chère/cher et tendre indifférent/e.
Un classique revisité, l’incontournable poule de Pâques
Surprenante et fière, la poule Rieuse a tout pour plaire (notre couverture de magazine)
L’œil rieur et malicieux, la Poule rieuse animera vos vitrines avec fierté. Colorée ou couleur chocolat, petits et grands seront séduits par cette poule moderne et design.
Disponible en trois tailles : 6, 11 et 15 cm, variez les couleurs pour attirer l’œil.
découvrez l’univers du cacao avec CacaoCollective
Depuis plus de 170 ans, Cacao Barry® s’est forgé un savoir-faire inégalé et a acquis une parfaite compréhension de l’origine du chocolat. Il est temps désormais de partir à la découverte de l’histoire jamais contée du chocolat, en partant de sa source même : le cacao.
C’est cette source, brute et raffinée à la fois, la cabosse, qui contient l’essence de toute la richesse sensorielle que les Chefs désirent révéler dans le chocolat. En vous immergeant dans le monde de la botanique, des sciences et l’univers des saveurs, nous libérons votre créativité.
Avec CacaoCollective, Cacao Barry® vous propose de poursuivre le voyage dans l’univers du cacao et de découvrir des recettes originales et novatrices. Sur www.cacao-barry.com/cacaocollective et découvrez les épisodes déjà en ligne
© Barry Callebaut
Cacao Barry®(www.cacao-barry.com) :
En inventant et en réinventant encore et toujours le Pâtisserie et la Gastronomie, la France a donné son nom à cet art et l’a marqué de son talent. Cette tradition que le monde entier envie est axée sur la créativité, l’innovation et surtout, sur la passion. Depuis sa création, Cacao Barry® s’est consacré corps et âme à cet héritage. Tout a commencé avec la quête de son fondateur, Charles Barry, qui explore l’Afrique en 1842, à la recherche des meilleures variétés de fèves de cacao pour son premier véritable chocolat de connaisseur. En 1923, l’entreprise fait son entrée sur la scène internationale et Cacao Barry est le premier producteur de chocolat à étudier la culture du cacao en Amérique latine et sur d’autres continents. Que ce soit avec sa première gamme de chocolats de couverture d’origine rare, avec le raffinement aromatique recherché de son premier Millésime de Plantation ou le lancement de son Laboratoire Or Noir en 2007 – un service permettant aux chefs de créer leur propre chocolat emblématique – Cacao Barry a constamment placé la barre plus haut, imposant ainsi de nouvelles normes à l’industrie du chocolat.
Aujourd’hui Cacao Barry® fournit la palette la plus complète de produits à tous les artisans passionnés du chocolat, partout dans le monde : chocolats et couvertures, pralinés, origines et plantations exclusives, les inspirant et les invitant à de nouvelles expériences créatives. Par ailleurs, Cacao Barry® met la plus vaste communauté internationale de professionnels du chocolat à la disposition des artisans et des chefs, ainsi qu’un Club d’Ambassadeurs et d’Académies du chocolat, pour les accompagner dans leur cheminement vers la perfection.
A propos de Barry Callebaut ( www.barry-callebaut.com)
Avec un chiffre d’affaires annuel de CHF 4,6 milliards (EUR 3,6 milliards / USD 5,0 milliards) environ pour l’exercice 2010/11, Barry Callebaut, dont le siège est à Zurich, Suisse, est le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure – de la fève de cacao au produit fini au chocolat. Présent dans 27 pays, Barry Callebaut possède environ 40 sites de production et occupe une force de travail spécialisée et diversifiée de quelque 6000 personnes. Le Groupe fournit toute l’industrie alimentaire, en particulier les fabricants, les artisans et les utilisateurs professionnels de chocolat, tels que chocolatiers, pâtissiers et boulangers. Pour ces derniers, il dispose de ses deux marques mondiales Callebaut® et Cacao Barry®. Barry Callebaut est le leader mondial de l’innovation dans le cacao et le chocolat. Il fournit en outre une gamme complète de services dans les domaines du développement de produits, des processus de fabrication, de la formation et du marketing. Le leadership des coûts est un autre motif important de collaboration avec Barry Callebaut pour des industriels de l’alimentation tant globaux que locaux. Par le biais de ses nombreux programmes de durabilité et de ses activités de recherche, le Groupe travaille avec des planteurs, leurs organisations ainsi qu’avec d’autres partenaires afin d’assurer à l’avenir l’approvisionnement en cacao et d’améliorer les conditions de vie des planteurs.