Les épreuves de sélection pour retenir l’équipe composée des deux candidats âgés de moins de 22 ans, qui formeront « l’Equipe de France » lors de l’épreuve finale du «JUNIORS PASTRY WORLD CUP » qui se déroulera au mois de Janvier 2017 au S.I.G.E.P de Rimini en Italie, se sont déroulées le Lundi 3 Octobre 2016 au Lycée Hôtelier François Rabelais – Chemin du Dodin – 69570 DARDILLY.
La durée de l’épreuve était de cinq heures, installation du buffet comprise. Les équipes avaient à présenter l’ensemble de leurs compositions sous la forme d’un buffet dont le thème général imposé était : « Planète fantaisie et fantastique ».
Chaque Équipe devait réaliser : Une Pièce Artistique en Sucre sur le thème: « Planète fantaisie et fantastique ». Deux Entremets identiques au Chocolat Valrhona de 8 personnes chacun. Trois variétés de trente Bonbons Chocolat : Seize Verrines Glacées avec une crème glacée et un sorbet obligatoire : Une Pièce Artistique en Chocolat sur le thème: Planète fantaisie et fantastique.
L’équipe vainqueur est : Mademoiselle Le Duff Fanny et Monsieur Parisot Quentin. La deuxième équipe sur le podium est : Monsieur Hauet Aurélien et Monsieur Martin Max. La troisième équipe sur le podium est : Monsieur Soulière Jea-Baptiste et Monsieur Choquel Loucas.
Cette sélection a été organisée grâce à l’association internationale Desserts Academy et le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Le Président du Jury était Monsieur Jérôme Langillier et son collège des M.O.F. et d’artisans.