C’est dans une ambiance festive et chaleureuse que s’est achevé la dernière édition du Concours de la Créativité régionale à l’École Christian Vabret Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine, en partenariat avec le Rotary Club du Cantal et la Fondation Crédit Agricole.
Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’École est à l’initiative de ce concours qui a pour but de promouvoir la créativité artisanale au sein du triptyque des métiers de bouche boulangerie-pâtisserie-cuisine, et valoriser ainsi le savoir-faire des apprenants de l’école. Le but de ce concours est de réaliser à partir des produis typiques de leur propre région ou d’une région de cœur, un pain ou une viennoiserie pour les futurs boulangers, un entremet pour les futurs pâtissiers, et enfin pour les apprenants cuisiniers, un plat (viande ou poisson) et sa garniture. Après avoir dégusté les produits des candidats, les professionnels et partenaires ont tous salué les apprenants de l’école Christian Vabret pour leur travail réalisé et leur implication. Un superbe buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers est venu clôturer cette journée de concours.
Résultats par catégorie
CATÉGORIE CAP BOULANGER – GROUPE Patrick BOURGADE
- 3ème Prix : Mr BOYER Laurent, TARN ET GARONNE (Toulouse) – Pain de Campagne aux noisettes & raisins
- 2ème Prix : Mme STAELENS Alexia, TAHITI – Le Cocotier
- 1er Prix : Mr BONIFACE Yohan, PUY DE DOME (Beaumont) – Le Canadien
CATÉGORIE CAP PÂTISSIER – GROUPE VALERY AMELINE
- 3ème Prix : Mme GUETTAF Lyna, ETATS UNIS (Californie) – Pumpkin Patch
- 2ème Prix : Mme SIRIEYS Clémentine, LOT (Gintrac) – Truffynoix
- 1er Prix : Mme ROBIN Claire, HAUTE VIENNE (Limoges) – La lotja dau Fuelhaire
CATÉGORIE CAP BOULANGER – GROUPE GUILLAUME GIRONDE
- 3ème Prix : Mme LOUKOU Sandra, CÔTE D’IVOIRE (Yamoussoukro) – Mankoo
- 2ème Prix : Mr GAZAGNES Romain, LOT ET GARONNE (Nérac) – Dattacadamia
- 1er Prix : Mr THOR Sébastien, VAUCLUSE (Loriol-du-Comtat) – Pain gourmand de Provence
