30 ans au service de la formation des professionnels ! Sous la houlette de Yves Thuriès et Alain Ducasse, l’ENSP s’est imposée comme le grand nom de la formation en pâtisserie. Séquence immersion…
ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE PATISSERIE : LE CHATEAU DES DELICES
Dans un cadre prestigieux au château de Montbarnier, l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie accueille les stagiaires venus du monde entier pour découvrir les subtilités de la pâtisserie française. Avec son parc, son amphithéâtre, ses salons, ses laboratoires parfaitement équipés, c’est le lieu où il faut être pour se perfectionner ou s’initier aux recettes les plus traditionnelles comme les plus innovantes. Ici, la passion du goût, des textures et des saveurs est en son royaume.
Un centre de formation plébiscité par les professionnels du monde entier
Si l’école est le partenaire incontournable des professionnels français, elle bénéficie également d’une aura internationale de premier plan. Au château, on parle anglais, français, coréen, japonais, espagnol ou russe. Pâtissiers, glaciers, chocolatiers, boulangers, traiteurs et étudiants de tous pays s’y retrouvent
pour étendre leur savoir-faire sur la thématique de leur choix. Desserts de restaurant, pâtisseries boutique, chocolat et confiserie, créations glacées, entremets, croquembouches, pains, snacking,…. la tradition française comme les dernières tendances du goût et des présentations sont mises à l’honneur.
Une approche pédagogique complète et pratique
L’école a développé un catalogue de formations unique. complet et savoureux. Elle propose des formations continues qui sont destinées aux professionnels et qui se déroulent sur une à cinq journées. On peut également y suivre des programmes diplômants, tel que le Certificat d’Aptitude Professionnel
(CAP) qui s’opère en contrôle continu sur une période de six mois. Mettant l’accent sur une pratique intensive, ils permettent d’accéder rapidement à un haut niveau de qualification. L’école dispense également un large éventail de programmes internationaux en anglais. le French Pastry Art, les Winter et Summer Pastry Campus, le French Bakery Art, permettent aux élèves internationaux de s’initier à l’art de la pâtisserie et de la boulangerie française. Un patrimoine que l’école transmet et régénère avec panache et brio.
Des formations sur-mesure en entreprise ou au Château de Montbarnier
L’ENSP a développé un programme de formations sur-mesure qui permettent aux professionnels de gagner en compétences sans quitter leur entreprise.
Les chefs formateurs se déplacent alors pour transmettre aux boulangers-pâtissiers et aux restaurateurs l’art et la manière de varier leurs gammes de produits, de rationaliser leurs productions et de sublimer leurs créations.
Une manière idéale de continuer à se former sans contraintes.
Des chefs formateurs parmi les plus réputés
Rien ne vaut la fréquentation des meilleurs pour gagner en compétences et en savoir-faire.
Avec ses chefs formateurs qui excellent dans leurs domaines respectifs, l’ENSP offre l’opportunité de partager des tours de mains uniques et d’apprendre en quelques heures ce que d’autres mettent parfois une carrière entière à acquérir.
Nourrir la passion, entretenir la flamme, diffuser les savoirs et les bonnes pratiques, à l’ENSP, les grands noms de la profession se retrouvent pour diffuser au plus grand nombre l’art et la manière de régaler les gourmands.
SALON EUROPAIN
du 08 au 12 mars 2014
L’ENSP vous accueille (Rue des Ecoles) – Paris Nord Villepinte
ENSP – CHATEAU DE MONTBARNIER
43200 YSSINGEAUX
Tel : 04 71 65 72 50
www.ensp-adf.com