Le verdict du 13ème concours du meilleur pain bio d’Île-de-France est tombé vendredi 4 octobre : c’est chez Arnaud Delmontel que se trouve le meilleur pain bio du 18ème arrondissement de Paris.
Ce concours, organisé par le Syndicat des Boulangers du Grand Paris réunit chaque année les meilleurs artisans boulangers de la région, et met à l’honneur l’excellence et le savoir-faire en matière de boulangerie biologique. Cette année, plus de 45 participants ont présenté leur création, évaluée selon des critères rigoureux tels que la mie, la cuisson, l’aspect visuel, l’odeur et bien sûr, le goût.
Le pain bio d’Arnaud Delmontel, fabriqué avec des farines biologiques rigoureusement sélectionnées, s’est distingué par l’attention portée aux détails et à la qualité des ingrédients utilisés, qui reflètent l’engagement d’Arnaud Delmontel pour une boulangerie responsable, tout en respectant les traditions artisanales.
« Notre pain de campagne est fabriqué dans notre fournil à Paris ! Fait avec notre levain naturel, de la farine bio écrasée à la meule de pierre, ce qui permet d’écraser le blé tout en laissant une enveloppe riche en minéraux, fibres, protéines ainsi qu’en composés antioxydants ; bref presque un alicament ! Un délice avec du beurre, du miel, du fromage et des fruits de mer, il vous accompagne avec tout » explique Arnaud Delmontel, artisan boulanger-pâtissier. Cette victoire ne fait que renforcer la réputation déjà établie de la boulangerie située 57 rue Damrémont, véritable référence dans le 18ème arrondissement, et devient une adresse incontournable pour les amateurs de pain bio.
Pour en savoir plus : www.arnaud-delmontel.com