À vos marques, prêts, notez !!! 32 pays à travers le monde ont répondu présents pour participer au rendez-vous incontournable dans le milieu de la Boulangerie : la Coupe Louis LESAFFRE. Quand auront lieu les sélections internationales de cette 4e édition ? Où vont s’affronter les meilleures équipes ? Il est maintenant temps de tout vous révéler !
Les pays sont en pleine phase de sélection de leur équipe nationale. C’est une étape déterminante qui demande d’identifier les candidats les plus talentueux et dotés d’un haut potentiel d’apprentissage. À l’issue de cette sélection, 3 boulangers seront retenus, chacun dédié à une spécialité : Baguette & Pains du monde, Viennoiserie & Panification Gourmande ou Pièce Artistique. Ensemble, ils constitueront l’équipe nationale qui représentera leur pays lors des sélections internationales de 2015.
Calendrier des sélections internationales
Zone Afrique Méditerranéenne
Lieu : Baking CenterTM d’Ozmaya, filiale de Lesaffre (Turquie – Istanbul). Dates : Du 9 au 16 avril 2015. 5 pays participants : Algérie – Côte d’Ivoire – Île Maurice – Maroc – Turquie. 2 pays gagnants
Zone Amériques
Lieu : Baking CenterTM de Lesaffre Argentina (Argentine – Buenos Aires) Dates : Du 30 mai au 6 juin 2015. 10 pays participants : Argentine – Brésil – Chili – Colombie – Costa Rica – Équateur – Mexique – Pérou – Uruguay – Canada. 2 pays gagnants
Zone Europe
Lieu : ALMA, École Internationale de Cuisine Italienne, centre de pâtisserie et boulangerie (Italie – Parme). Dates : Du 24 au 28 août 2015. 12 pays participants : Allemagne – Belgique – Espagne – France – Hongrie – Italie – Israël – Pays-Bas – Pologne – Russie – Serbie – Suède. 3 pays gagnants
Zone Asie Pacifique
Lieu : Salon SIAL INTERFOOD (Indonésie – Jakarta). Dates : Du 11 au 14 novembre 2015. 5 pays participants : Australie – Chine – Corée du Sud – Indonésie – Vietnam. 2 pays gagnants
Unique en son genre, la Coupe Louis LESAFFRE est un formidable lieu de rencontres et d’échanges pour tous les acteurs de la Boulangerie venus des quatre coins du monde. Elle est aussi une passerelle qui peut les mener sur le chemin de la Coupe du Monde de la Boulangerie (2016) qui se déroulera sur le salon EUROPAIN (Paris Villepinte) du 5 au 9 février 2016.