Lesaffre passe à l’emballage durable pour ses produits de boulangerie

0

Avec le lancement en juin 2025 d’emballages recyclables pour les améliorants de panification, les ingrédients et les levains secs adaptés aux artisans boulangers comme aux industriels en France, Lesaffre offre à ses partenaires l’opportunité d’aller plus loin dans leurs démarches RSE.

Les nouveaux sacs à languettes ont été conçus pour être recyclables, grâce à l’utilisation de papier non blanchi certifié FSC® ou PEFC®, disponible dans différents formats. L’emballage est également adapté aux circuits de collecte et de recyclage existants en Europe. Un seul pictogramme permet de reconnaître la conception recyclable de toutes les solutions de cuisson, tout en réduisant la surface d’impression jusqu’à 50 %.

Petit à petit, tous les emballages des produits de boulangerie Lesaffre évoluent pour être prêts à séparer les matériaux ou atteindre une recyclabilité d’au moins 95 %.

Pour Thomas Lesaffre, Directeur Marketing panification Groupe, « cette transformation n’est pas seulement un progrès pour la planète, c’est une évolution majeure pour le secteur de la boulangerie. Je suis ravi que Lesaffre Panification France accompagne nos partenaires dans la mise en œuvre de ces avancées tout en conservant la qualité de nos produits. Cette nouvelle solution est un premier pas pour donner à nos clients la possibilité de développer leurs initiatives en matière de RSE. »

Animé par la mission du Groupe, « Travailler ensemble pour mieux nourrir et protéger la planète », un groupe de travail dédié s’est réuni pour développer une solution compatible avec les attentes et les contraintes d’un large éventail de parties prenantes (Achats, Qualité, Production, Ventes & Marketing, etc.), à travers de multiples sites, tout en s’engageant auprès de ses fournisseurs.

Pour en savoir plus : lesaffre.fr