[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?

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Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au mieux aux besoins des boulangers-pâtissiers. Vous trouverez ci-après un panorama de quelques solutions à découvrir.

HENGEL EQUIPEMENTS – GSC46 et GSC68
Hengel Equipements propose des solutions de surgélation et de refroidissement rapide : ses nouvelles chambres deux nouvelles chambres GSC46 / GSC68, conçues pour les artisans ou semi industriels proposent deux fonctionnalités tout en préservant les qualités gustatives et la structure des produits. Elles atteignent des températures de -35 °C en ambiance et -18 °C au cœur du produit garantissant ainsi des performances optimales. Elles sont adaptées aux grands volumes. GSC46 prévue pour un chariot de 400 x 600 mm. GSC68 prévue pour deux chariots de 400 x 600 mm ou un chariot de 600 x 800 mm.

LABEL VITRINES – Clear
La société LABEL Vitrines, référent français de la vitrine réfrigérée, spécialisée dans le linéaire de vente pour le secteur de la boul-pât innove en sortant sa nouvelle gamme de vitrines : Clear. Une gamme aux multiples avantages : une réfrigération tous niveaux (une, deux, trois, quatre étagères) ; un double vitrage sans sérigraphie latéral avec une exposition haute permettant une haute visibilité des produits ; un compartiment technique extractible, une ventilation efficace pour limiter les phénomènes de condensation sur les vitrages ; des portes arrière coulissantes avec fermeture par gravitation (sans ressort de rappel) ; deux gammes (une version SLIM avec une exposition 500 et une version 600/400) ; de longueur 600 mm pour la plus petite, 2 050 mm pour la plus grande (canalisable) avec ou sans groupe ! Le tout, associé à sa nouvelle gamme de meubles caisse hautement qualitative.

ACTIF INDUSTRIES – Tour pâtissier statique 400 x 600
Le tour pâtissier statique est un allié indispensable à la conservation des gâteaux, des glaçages, des fonds de tartes, un froid trop puissant et humide risque d’endommager vos préparations. Il allie stockage et plan de travail à une température permettant le travail des pâtes. Ces tours ont été spécialement étudiés pour conserver à +4 °C les produits finis de boulangerie, et ce, dans les meilleures conditions : froid statique, évaporateur traité bain-époxy. Ils sont garants d’une conservation parfaite des gâteaux et entremets.

PANIMATIC – Armoire de fermentation
Faut-il encore présenter l’emblématique armoire de fermentation Panimatic ? Parmi les multiples gammes de matériel dédiées à la boulangerie et à la pâtisserie, la marque française et familiale pérennise son produit phare : l’armoire de fermentation M. Avec une fermentation contrôlée sur plus de 60 heures, une régulation de la température allant de -10 °C à +35 °C et de l’humidité de 50 à 90 % par hygrostat et sonde électronique, les produits boulangers déploient leur potentiel savoureux au rythme nécessaire à la réussite du processus désiré par les artisans. Adaptée au travail sur grilles et couches, sur filets, plaques et couches automatiques, la M trouve sa place dans chaque fournil. Le soin appliqué à la construction métallique anti-corrosion, à l’arrondissement des angles et à la simplicité d’usage du tableau de commande confirme inlassablement la qualité, la robustesse et la fiabilité du matériel Panimatic depuis ses débuts, en 1968.

ODIC – Surgélateur-conservateur
ODIC, fabricant français d’équipements frigorifiques depuis 1975, propose un surgélateur-conservateur de conception française robuste, facile d’utilisation et démontable pouvant être livré monté ou à plat sur simple demande. Cela permet de livrer dans tous les lieux d’utilisation, même les petits laboratoires. Celui-ci est destiné à conserver entre -18 °C à -22 °C et à surgeler à -35 °C des plaques ou des grilles format 400 x 600 ou 600 x 800. Tous les modèles ODIC sont composés d’un ou deux portillons de surgélation associés à des portillons de conservation entre deux, trois, quatre, cinq, six ou sept portillons. La large gamme de produits en boulangerie-pâtisserie permet à ODIC de couvrir tous les besoins professionnels.