Le 10 mars 2024, Toulouse a accueilli la Coupe du Monde de la Chocolatine et du Pain au Chocolat qui a vu s’affronter cette année vingt candidats venus de douze pays différents.
La compétition a été présidée par Nasserdine Mendi, MOF Pâtissier-Confiseur et Maître Chocolatier. Les participants ont été évalués sur leur technique, créativité, et respect des traditions, dans un esprit de promotion de l’excellence et de la viennoiserie artisanale.
Dimitri Bordon a emporté l’or pour la France, suivi de Tom Jean en argent, et de l’Italien Mirko Zenatti en bronze, qui a aussi gagné le Grand Prix du Public.
Trophée des Champions a vu Lilian Pensuet remporter l’or, suivie par Gabin Le Nezet Renouard en argent et Lorenzo Gaudey en bronze. Le Grand Prix du Public a été attribué à Tom Delbruyere.
Dans la Coupe du Monde Juniors, Théo Leclercq a décroché l’or, Coralie Leurond l’argent, et Brice Granger le bronze, ce dernier remportant également le Grand Prix du Public.