Cette plante millénaire était à la base de l’alimentation des incas. Dans les années 1970, les pays industrialisés en quête d’une alimentation plus saine découvrent les qualités nutritionnelles du quinoa. Très digeste, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines (16 à 18 %). Il contient également tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Sa graine rappelle le millet. Il a une texture de caviar et un léger goût de noisette.
L’Assemblée générale des Nations Unies a proclamé 2013 «Année internationale du quinoa»
Cette prise de conscience mondiale a propulsé le quinoa dans les habitudes d’achats de millions de consommateurs préoccupés par leur santé et leur ligne.
TÉMOIGNAGE
Maison Melon – Schweighouse-sur-Moder (67) « Nous avons démarré la quinoette au mois d’avril, ce produit innovant et délicieux a très vite trouvé sa clientèle qui revient en acheter régulièrement. En juin nous en avons vendu plus de 1000 à 1,30€ pièce » Cyril Melon.
Interrogez votre grossiste pour un essai, ou contactez directement le site internet.