Sel très fin Le Guérandais : l’excellence du savoir-faire artisanal

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Le Guérandais, marque leader des sels d’Origine*, incarne l’authenticité et l’engagement à travers des produits 100 % naturels, porteurs de valeurs solides. Depuis 1988, une coopérative de paludiers passionnés récolte le sel de Guérande dans le respect de l’environnement. Alliant tradition et modernité, la marque perpétue un savoir-faire millénaire avec des récoltes manuelles. Au sein de la Coopérative, plus de 200 paludiers travaillent chaque jour dans les marais salants et préservent ce territoire unique. Leur mission : exploiter durablement, valoriser et transmettre un patrimoine naturel exceptionnel. Le Guérandais s’appuie sur des valeurs de solidarité, de partage et de respect pour offrir des sels d’exception, certifiés IGP, Label Rouge, Nature et Progrès, et Agriculture Biologique. Une démarche qui rayonne aujourd’hui en France et à l’international.

Le sel très fin, un produit d’exception

Le sel très fin Le Guérandais est issu du sel marin naturel, séché et finement broyé pour s’adapter à toutes les cuisines. Sans additif ni traitement chimique, il préserve toutes les richesses minérales du sel de Guérande, offrant une qualité et une saveur incomparables.

Il se distingue par sa dissolution instantanée qui apporte gain de temps et rapidité et sa répartition homogène dans les préparations, permettant un assaisonnement précis et efficace.

Adapté aux exigences nutritionnelles modernes, il peut s’inscrire dans une démarche de réduction du taux de sel tout en préservant les qualités gustatives des plats.

Ses atouts :

  • 100% naturel : Aucun additif, ni traitement chimique.
  • Origine française : Directement issu des marais salants de Guérande, en Loire Atlantique.
  • Homogène et pratique : Un grain fin idéal et une répartition uniforme garantissant un salage précis.
  • Engagement responsable : Une coopérative qui valorise le terroir et le savoir-faire artisanal, tout en respectant des critères rigoureux : Indication Géographique Protégée, certification Agriculture Biologique, Clean Label, Vegan.

Une offre aux multiples usages, pensée pour les professionnels

Disponible en sac de 25 kg, le Sel Très Fin Le Guérandais est principalement destiné aux professionnels de la restauration hors domicile, aux transformateurs, et aux grossistes en France comme à l’international. Artisans boulangers, chefs cuisiniers, confiseurs, chocolatiers, et autres métiers de bouche plébiscitent ce produit pour sa pureté naturelle et ses qualités gustatives exceptionnelles.

Grâce à sa texture fine et homogène, le Sel Très Fin Le Guérandais s’adapte à de nombreux usages : incorporation homogène dans les préparations culinaires, salage en surface, saupoudrage précis, création de saumures, ou encore intégration dans des mélanges en phase visqueuse.

*Source Circana P6 2024 HMSM 29% PDM vol/40.5% PDM val

Pour en savoir plus : www.leguerandais.fr