südback 2020 : innovations, inspirations, investissements

0

L’automne réserve quatre jours passionnants aux boulangers et pâtissiers : depuis la première du salon en 1978, südback est devenu l’un des lieux de rencontre les plus importants de la filière et sa popularité dépasse depuis longtemps les frontières de l’Allemagne. Ayant attiré 708 exposants et 37 504 visiteurs de 98 pays, la mouture 2019 a établi des nouveaux records, ce qui lui vaut les éloges des visiteurs et des exposants. Se disant totalement satisfaits, ils confirment le concept général.

Südback 2019
Südback 2019

südback 2020 aura lieu du 17 au 20 octobre à Stuttgart en Allemagne et marquera à nouveau des points en proposant une fusion unique d’exposition professionnelle, d’informations et de programme satellite. Visiteurs de qualité avec fort pouvoir d’achat

Sur une surface d’environ 65 000 mètres carrés, on trouve tout ce qui touche à la boulangerie de près ou de loin : des vêtements de travail et de la culture écologique aux installations complètes et aux solutions numériques pour les entreprises de toutes tailles en passant par le café et les snacks. La diversité de l’offre attire également de plus en plus de visiteurs de la gastronomie, de l’hôtellerie et de l’industrie de la restauration. Les organisateurs se félicitent particulièrement de la qualité et du pouvoir d’achat du public : en moyenne, deux tiers des visiteurs participent aux décisions d’achat et d’investissement, beaucoup d’entre eux ont un rôle décisif. Plus de la moitié prévoient des investissements dans un avenir proche.

Les inscriptions vont bon train

Selon Andreas Wiesinger, membre de la direction de Messe Stuttgart, le succès durable de südback serait « le résultat d’une coopération à toute épreuve et constructive avec nos partenaires ». Bénéficiant du soutien de la centrale d’achat BÄKO, de la corporation des boulangers de Wurtemberg et de la corporation des pâtissiers de Bade-Wurtemberg, les organisateurs seraient de nouveau en train d’étudier un concept de salon professionnel pour 2020 incluant des thèmes d’actualité comme la fiscalité et la digitalisation. Wiesinger ajoute : « De nombreux exposants se sont déjà inscrits et nous commencerons l’allocation des stands au début de l’année prochaine. Nous restons attachés à notre nouveau concept des halles que les visiteurs et exposants ont bien accueilli. La configuration des six halles qui se font face permet aux visiteurs de circuler de manière fluide sur le site. Nous sommes heureux d’avoir une nouvelle fois un salon en phase avec son temps en 2020 et beaucoup de succès auprès des artisans, des experts et de la relève ».

Südback 2020

Programme d’accompagnement avec de nombreux moments forts

Un pilier essentiel de südback est son vaste programme d’accompagnement offrant de nombreuses possibilités d’échange professionnel et de réseautage. Le Forum des tendances de la boulangerie et le Forum des tendances de la pâtisserie présenteront des nouvelles techniques, idées et recettes pour lesquelles ces forums sont le banc d’essai idéal. L’un des moments forts incontestés de chaque südback est bien entendu la remise du prix südback Trend Award. Jamais autant de candidats ne s’étaient inscrits à ce concours avant 2019… la preuve de l’importance de ce prix si convoité dans le secteur. südback Trend Award, organisé depuis 2002 par Messe Stuttgart en coopération avec les deux périodiques Allgemeine BäckerZeitung (ABZ) et BÄKO-magazin, récompense des innovations exemplaires. Il sera donc intéressant de voir la suite !

Visitez francoallemand.com