Le SYFAB, Syndicat national des fabricants de produits intermédiaires pour boulangerie, pâtisserie et biscuiterie, vous propose désormais de recevoir quatre fois par an une newsletter.
Articulée autour de quatre rubriques récurrentes (Actualités, Produit phare, Question-réponse, Zoom sur), elle est l’occasion de faire le point sur l’actualité de la profession, les débats qui l’animent, mais aussi les solutions techniques proposées aux boulangers, pâtissiers et biscuitiers.
Exemples
L’utilisation des additifs, les nouvelles autorisations : En matière d’additifs, il est des règles à respecter. Or, celles-ci sont régulièrement mises à jour. Petit point sur les dernières évolutions du règlement qui fixe la liste des additifs autorisés […]
Les pains spéciaux : Piment d’Espelette, graines de sésame, tomate, olive, farine de châtaigne ou de sarrasin, etc. : de multiples ingrédients permettent de varier les plaisirs du pain, au fil des saisons et des envies […]
Les critères d’hygiène à respecter pour la fabrication de la crème pâtissière : Préparée à base de lait et souvent d’œufs, la crème pâtissière fait le délice des gourmands, mais peut aussi attirer micro-organismes, moisissures et autres bactéries. Pour éviter toute contamination […]
Les préparations pour produits de boulangerie : Faciles d’emploi et performants, les mixes réduisent le nombre de matières premières et assurent la régularité de pains variés ou de brioches, croissants, etc. Zoom sur ce mélange d’ingrédients…
Autant d’informations supplémentaires à découvrir.
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