Valrhona lance une nouvelle gamme de chocolats sans beurre de cacao ajouté

0

Le chocolat le plus adapté à l’usage et à l’intensité cacao recherchée

S’il est incontournable pour l’enrobage, le moulage ou la réalisation de tablettes, le chocolat de couverture n’est pas le plus adapté à certaines applications pâtissières et chocolatières qui ne requièrent pas la présence de beurre de cacao ajouté.

Forte de ce constat et fidèle à son esprit pionnier, la Maison Valrhona a mobilisé toute l’expertise de ses équipes pour mettre au point une gamme de chocolats de confection adaptés à la réalisation d’intérieurs pour les besoins spécifiques de ses clients. La Maison dévoile ainsi aujourd’hui quatre références de chocolats sans beurre de cacao ajouté, regroupées au sein d’une nouvelle gamme : Confection.

Avec Confection de Valrhona, les artisans ont la certitude de choisir le chocolat le plus adapté à l’usage et à l’intensité cacao recherchée.

Chocolats de confection : 2 ingrédients pour une multitude d’applications

Les chocolats de la gamme Confection affichent une liste d’ingrédients ultra courte, avec seulement 2 composants : des fèves de cacao et du sucre. Pas de beurre de cacao ajouté, pas de lécithine, pas d’extrait de vanille. Leur haut pourcentage (80% de fèves de cacao) offre un goût intense de cacao, ainsi qu’une belle puissance aromatique, caractéristique des origines du cacao, autant d’atouts pour sublimer les recettes des artisans.

Cette gamme est destinée avant tout aux recettes dans lesquelles le chocolat est amené à être transformé, par exemple pour « confectionner » des intérieurs tels que les ganaches et les crèmes, mais aussi les mousses, biscuits, soufflés, glaces. Des applications pour lesquelles la fluidité, apportée généralement par le beurre de cacao, n’est pas un critère déterminant, contrairement à l’enrobage ou le moulage.

La Maison met à la disposition de ses clients des outils et ressources pour les orienter vers le bon choix de chocolat et les accompagner dans la réalisation de leurs recettes : livret de présentation de la gamme, conseils sur mesure des chefs de l’École Valrhona par téléphone, etc.

Des chocolats pure origine de caractère, parfaits reflets des terroirs

Les 4 références de chocolat de confection lancées par Valrhona offrent chacune un profil aromatique typique, reflet d’une origine bien particulière. Des chocolats de terroir aux notes acides, boisées, grillées, camphrées ou encore fruitées qui offrent aux artisans du sucré un large spectre de goûts pour leurs créations.

MADAGASCAR 80%
REFLET DU TERROIR MALGACHE
 
Madagascar 80% est le parfait reflet du terroir Malgache avec ses notes de fruits rouges acides, de grué grillé et une légère amertume. Valrhona est engagée depuis plus de 30 ans au sein de la Plantation Millot dans le cadre d’un partenariat exclusif.

ÉQUATEUR 80%
VOYAGE AU COEUR DE L’AMAZONIE
Equateur 80% nous transporte au cœur de l’Amazonie avec ses notes amères, végétales et d’épices douces. Ce chocolat est issu d’une variété de cacao emblématique d’Equateur appelé « Nacional », véritable richesse nationale.

GHANA 80%
UN CACAO AUX NOTES ÉPICÉES

Ghana 80%, avec ses notes douces de vanille, de fruits secs grillés et cacaotées nous fait voyager au cœur des plantations Ghanéennes. Depuis 2017, Valrhona et FEDCO mènent ensemble un programme d’ampleur d’amélioration des conditions d’éducation dans les communautés.

RÉPUBLIQUE DOMINICAINE 80% AUX NOTES DE FRUITS MÛRS
République Dominicaine 80% se caractérise par des notes acidulées, de fruits mûrs et légèrement cacaotées qui expriment le caractère de l’île de Saint-Domingue. Depuis 2016, Valrhona est engagée aux côtés d’autres partenaires dans une initiative pionnière qui révolutionne la cacao culture en République Dominicaine : Cacao Forest.

Pour en savoir plus : www.valrhona.com

Logo Valrhona