Yumgo remporte le Grand Prix SIAL Innovation dans la catégorie produits surgelés

0

Créée en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier, avec pour mission d’apporter aux professionnels la solution pour remplacer les œufs et accélérer la création de recettes végétales sucrées et salées, la start-up française annonce sa participation au SIAL, Paris 2024 : le meilleur de l’innovation alimentaire mondiale qui fête cette année ses 60 ans avec le prix SIAL innovation qu’elle vient de remporter.

Aujourd’hui référence auprès des professionnels pour simplifier l’accès au végétal dans le remplacement des œufs, Yumgo profitera du SIAL pour présenter ses substituts végétaux à l’œuf à tous les acteurs de la filière alimentaire en faveur de recettes plus responsables.

Yumgo sera présent du 19 au 23 octobre 2024 sur le stand 031 au Village Startup du SIAL Paris, le rendez-vous incontournable du secteur de l’agroalimentaire afin qu’ils partagent leur savoir-faire et créent les recettes du futur.

Après avoir reçu de nombreux prix d’innovation (European Plant en 2019, Snacking d’Or en 2020, Sial en 2022, Sirrha en 2022, RestauCo 2024…), les produits Yumgo sont aujourd’hui utilisés dans plus de 10 pays par des industriels.

La start-up française qui s’est rapidement développée à l’international, notamment au Royaume-Uni comme au Japon, est en phase de s’imposer comme le leader européen des alternatives végétales aux œufs et vient de lever 3 millions d’euros en juillet 2024 auprès de Blast. Club, Bpifrance Amorçage Industriel, 50 Partners et des BAs de premier plan.

Yumgo se voit décerner le SIAL innovation du Grand Prix des produits surgelés pour sa gamme de desserts végétaux à destination du food service.

Ravie de cette nouvelle reconnaissance attribuée pour sa nouvelle gamme de desserts végétaux surgelés à destination du food service, Yumgo présentera le premier produit de cette gamme, le cookie, lors du SIAL 2024.

La seule gamme complète d’alternatives végétales aux œufs pour un résultat aussi gourmand mais avec un impact environnemental réduit de 70 %, disponible sous format liquide ou sous format poudre, pour remplacer l’œuf entier, le blanc d’œuf et le jaune d’œuf.

Pour en savoir plus : www.yumgo.fr