Il n’est pas rare de rencontrer de jeunes « pousses » au Festival des Croquembouches qui se déroule chaque année à l’ENSP (Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie) d’Yssingeaux (43). Ecole particulièrement prestigieuse, les « juniors » et les « seniors » se sont distingués et cette année, les jurés ont donné une grande importance sur la notion de « transport de la pièce » car il faut bien le reconnaître, réaliser une pièce montée est une chose, la livrer ou la terminer sur place est une autre mission.
C’est une pleine réussite tant en qualité de travail, quantité record de participants et du public venus très nombreux les 23 et 24 avril 2016 (environ 300 personnes). De nombreux sponsors participaient à l’événement et les lots motivaient l’ensemble des participants.
Classement général catégorie « Juniors »
Trophée de la Formation
Lycée Hôtelier Savoie Leman
74200 Thonon les Bains
E.F.M.A
38307 Bourgoin Jallieu
Trophée CAP’FRUIT « Saveurs et création »
BETEMPS Félix et BETEMPS Quentin
Lycée Hôtelier Savoie Leman
74200 Thonon les Bains
E.F.M.A
38307 Bourgoin Jallieu
Trophée de l’innovation : Trophée PATISFRANCE PURATOS « partenaire de l’innovation »
FAURE Antoine et BELLION Alice
CFA Interprofessionnel de la Loire
Les Mouliniers
42 100 Saint Etienne
TROPHEE RAVIFRUIT Prix de la Pièce la plus commerciale
ZAPART Stanislas et DA CUNHA Andréa
Entreprise Jean michel ZAPART
54 700 Pont à Mousson
Classement général catégorie « Seniors »
Trophée CAP’FRUIT « Saveurs et création »
FERNANDES Fabrice
Pâtisserie Bruno MONTCOUDIOL
43 120 Minestro sur Loire
Trophée RAVIFRUIT de la Pièce la plus commerciale
LAVEISSIERE Damien
Le Four de Brossolette – 83 300 Draguignan.