CSM Ingrédients dévoile la rénovation de sa gamme phare de Croquants Marguerite et le lancement d’une nouvelle gamme de Croustillants sous la marque Maitre Pâtisserie, afin de répondre au plus près aux besoins du marché.
Face à l’évolution des comportements de consommation et à la montée en puissance des exigences en matière de naturalité et de transparence, CSM Ingrédients annonce la rénovation de sa gamme emblématique de Croquants Marguerite ainsi que le lancement d’une nouvelle gamme de Croustillants sous la marque Maître Pâtisserie.
Une gamme Marguerite revisitée pour répondre aux tendances « clean label »
Cette rénovation des croquants Marguerite vise à répondre aux besoins d’un marché en pleine mutation, où 62 % des consommateurs français cherchent activement à se tourner vers des produits « clean label ». CSM ingrédients a ainsi soigneusement repensé l’équilibre de ses recettes en supprimant tous les ingrédients critiqués (huile de palme, additifs nocifs…) pour ne garder que les ingrédients nobles et naturels (chocolat, inclusions, arômes et colorants naturels …) afin de garantir un goût et une couleur naturels, au plus proche du parfum.
L’optimisation des 9 recettes (Pralin Croquant, Fruits Rouges, Spéculoos, Citron Meringué, Chocolat Blanc, Chocolat Noir Noisettes, Pistache, Caramel Fleur de Sel, Tentation Passion) a été conçue pour garantir une manipulation aisée et une tenue optimale des produits.
Ainsi la marque Marguerite, fidèle à son engagement envers la qualité au service des professionnels, propose toute une gamme qui se distingue sur le marché. Les avantages sont multiples :
- Ces produits d’exception contribuent à renforcer la confiance entre les boulangers-pâtissiers et leurs clients, car elle a été développée non seulement pour satisfaire les papilles des consommateurs, mais aussi pour les rassurer sur la provenance et les bénéfices des ingrédients utilisés.
- Les produits allient praticité, qualité et performance. Faciles à utiliser, ils optimisent le temps et la productivité des boulangers-pâtissiers qui font souvent face à des problèmes de main-d’œuvre.
- Grâce à leur excellente tenue (pas d’assèchement, texture optimale pour le tranchage, stabilité à la congélation/décongélation), ils garantiront une forte attractivité visuelle, favorisant la différenciation et la valorisation en boutique mais également une expérience optimale du mélange des textures au moment de la dégustation : le croustillant de ces produits sublimera toutes les recettes.
- Clean Label et fabriqués en Alsace, ils répondent aux attentes du « Made in France » des consommateurs, assurant fiabilité et réactivité. Leur conditionnement pratique et longue conservation réduisent les pertes, tandis que leur polyvalence facilite la gestion des stocks et enrichit l’offre consommateur.
- De plus, dans un contexte d’inflation avec notamment la crise du chocolat, affectant particulièrement la boulangerie et la pâtisserie, la gamme de croquants a été conçue pour offrir une qualité premium au juste prix.
Maître Pâtisserie : la solution économique et qualitative
Conscient des besoins multiples de ses clients, CSM Ingrédients a également pensé à ceux qui recherchent des produits plus économiques sans pour autant sacrifier le goût et la travaillabilité des produits.
CSM Ingrédients lance ainsi 5 nouvelles recettes personnalisables de Croustillants sous la marque Maitre Pâtisserie : Croustillants Praliné, Chocolat Blanc, Fruits Rouges, Caramel et Citron. Ces 5 recettes représentent les principales bases de vos préparations. Sur une base de chocolat, avec lécithine de tournesol, et des brisures de crêpes pur beurre, ces produits ont été spécialement conçus pour apporter une solution plus économique pour maitriser les couts de revient, tout en gardant des qualités organoleptiques reconnues. Cette gamme sera également fabriquée dans ses ateliers en Alsace en seau de 4kg.
Pour en savoir plus : csmingredients.com