Le 18e Championnat de France de la Pizza débarque au Salon Parizza !

0

Le rendez-vous incontournable des passionnés et professionnels de la pizza est de retour à Paris ! La 18ème édition du Championnat de France de la Pizza, organisé par l’Association des Pizzerias Françaises, se tiendra les mercredi 13 et jeudi 14 mars sur le salon Parizza. Cet événement incontournable est devenu une référence au fil des années, attirant toujours plus de candidats passionnés par l’art de la pizza.

Un concours haut en saveurs

Qualifiés parmi 400 candidats préselectionnés lors des étapes régionales du France Pizza Tour, les 130 concurrents retenus se mesureront lors de deux journées intenses pour tenter de décrocher le titre de Champion de France de la Pizza 2024. Un jury d’experts départagera les compétiteurs sur des critères de notations bien précis (notes techniques, cuisson, saveurs…).

Au programme ? 6 épreuves (pizza classique, «pizza a due», pizza la plus large, rapidité, pizza dessert et pizza acrobatique) avec 1 gagnant par catégorie.

En phase avec l’évolution des préoccupations environnementales, le Championnat de France de la Pizza s’engagera pleinement en introduisant une nouvelle catégorie. Ce prix de la « pizza responsable » mettra en lumière le pizzaiolo ayant proposé une approche éthique éco-responsable (circuit court, produits sains…).

Un duo de stars de la pâtisserie membre du jury

L’épreuve de pizza dessert fait son retour pour une deuxième année consécutive au Championnat de France de la Pizza et promet d’ajouter une touche sucrée à la compétition.

Cette année, le jury de cette épreuve gourmande sera encadré par deux chefs pâtissiers de renom de la pâtisserie française. Angelo Musa, parrain de l’épreuve (champion du Monde de la Pâtisserie et MOF) et Jean-François Feuillette, président du jury (fondateur des boulangeries Feuillette), apporteront ainsi leur expertise à l’épreuve de la pizza dessert pour évaluer les créations sucrées des pizzaioli.

Pour en savoir plus : www.sandwichshows.com