Le südback Trend Award célèbre l’innovation et l’excellence en boulangerie

0

Le südback Trend Award offre une visibilité majeure aux innovations et avancées dans la boulangerie-pâtisserie. Depuis 2002, ce prix est décerné aux entreprises qui façonnent activement l’avenir du secteur. Pour la quatorzième fois, les entreprises ont pu se qualifier pour le südback Trend Award avec des concepts exceptionnels, de nouveaux produits et des innovations technologiques.

Cette année, plus de 40 candidatures ont été soumises pour le südback Trend Award. Les lauréats, choisis par le jury, se verront remettre leurs prix lors de la cérémonie officielle, qui aura lieu le 26 octobre 2024 lors de l’ouverture de südback.

Les lauréats du südback Trend Award ont été désignés

Dans la catégorie « Marketing, Ventes et Organisation », BÄKO (BÄKO-ZENTRALE eG) a impressionné le jury avec BÄKO-AutoPOS, un outil contrôlé par IA pour la gestion autonome et sans contact des points de vente. « BÄKO-AutoPOS crée une expérience de shopping sans contact, sans avoir à faire la queue en caisse. Cela permet de consacrer plus de temps aux conseils personnalisés. Les processus automatisés augmentent également l’efficacité des opérations en magasin, tandis que le paiement digital évite les différences de caisse » a déclaré Stefan Strehle, PDG de BÄKO-ZENTRALE eG à Duisburg. Le südback Trend Award est considéré comme un indicateur précieux des produits et services innovants en boulangerie, et est suivi de près dans l’industrie. « Chez BÄKO, nous considérons ce prix comme un indicateur très important et pertinent de notre capacité à innover, rendue possible notamment grâce à notre alliance stratégique avec AUTONOMO Technologies et KORTE Ladenbau » a ajouté Strehle.

La société UNIFERM GmbH & Co. KG, basée à Werne et renommée pour ses produits de fermentation, a présenté son nouveau produit appelé UNIFERM FermFresh® AromaDurum dans la catégorie « Matières premières et Produits Prêts à l’Emploi ». Ce procédé combine les avantages de la fermentation au levain et de la fermentation à la levure en un seul produit. « La fermentation est un concept porteur et innovant » » a souligné Elke Preissler, Responsable de la communication et du marketing chez UNIFERM. « Nous avons eu la chance de remporter le südback Trend Award en 2017. Nous sommes donc d’autant plus ravis d’avoir de nouveau réussi à impressionner le jury avec notre nouveau développement, c’est-à-dire la fermentation duelle, grâce à nos activités continues de recherche et de développement. »

Le lauréat dans la catégorie « Technologie » est la société VEMAG Maschinenbau GmbH, basée à Verden, avec une solution d’automatisation pour le remplissage de plaques, de moules et de cercles à pâtisserie. « Notre savoir-faire réside dans le développement de machines innovantes pour la boulangerie-pâtisserie » a déclaré Christoph Thelen, directeur général de VEMAG Maschinenbau GmbH. « Avec la nouvelle table de remplissage FT722, nous offrons aux entreprises une solution qui leur permet de mieux faire face aux défis actuels tels que la pénurie de personnel ou la hausse des coûts. » Ce prix est une motivation pour Christoph Thelen et son équipe pour continuer à développer des solutions répondant aux besoins du marché.

La société Schneider GmbH, basée à Albershausen, a eu la joie de remporter le prix dans la catégorie spéciale « Durabilité ». « Greeny », une nouvelle poche à douille biodégradable et compostable, a impressionné le jury. « Notre poche à douille jetable « Greeny » est un produit durable qui ne contient pas de plastique et convient à tous les boulangers, pâtissiers et restaurateurs », a déclaré Jochen Schneider, directeur général de Schneider GmbH. « Nous sommes très fiers d’avoir remporté ce prix et tenons à remercier le jury d’avoir choisi notre entreprise. Nous attendons donc avec impatience le prochain südback, qui sera sans aucun doute encore un succès. »

Les entreprises primées présenteront leurs produits et concepts à südback 2024. À partir de la mi-septembre, les visiteurs professionnels pourront également choisir le « favori du public » parmi une sélection de candidatures. L’entreprise qui fera la plus forte impression recevra un prix supplémentaire.

Pour en savoir plus : www.suedback.de/trendaward