Mitron Bakery ouvre à Nice !

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Mauro Colagreco installe prochainement sa boulangerie artisanale, engagée et durable, sur le marché du célèbre Cours Saleya à Nice.

Jeudi 4 avril prochain, Mitron Bakery inaugurera une nouvelle adresse au Marché Saleya de Nice. Après avoir fondé sa boulangerie artisanale, engagée et durable en 2019 et ouvert successivement 3 points de vente à Menton et Monaco, Mauro Colagreco proposera dès lors son offre de pains vivants exceptionnels et ses délicieuses spécialités régionales aux niçois.

Une boulangerie délicieusement respectueuse du vivant qui réunit éthique, idéologie et histoire personnelle

Très investi dans la préservation de la planète et l’alimentation vivante, Mauro Colagreco – chef de file et instigateur de la gastronomie circulaire – lance l’idée d’une boulangerie artisanale et engagée il y a 5 ans.

Bien décidé à retrouver le sens premier du pain, dans ce qu’il a de plus sain et de plus généreux – celui des réminiscences d’une enfance auprès de sa grand-mère Amalia qui lui soufflé la passion du beau et du très bon -, le chef du Mirazur*** part à la rencontre de Roland Feuillas, fondateur des Maîtres de mon Moulin, et producteur de farines de blés anciens « 100% Nature® » à Cucugnan. Une rencontre décisive dans le pays cathare qui conforte l’ambassadeur UNESCO de bonne volonté en faveur de la biodiversité dans son envie de bousculer les codes de la boulangerie contemporaine, en proposant un pain bio au levain naturel parfaitement vivant.

Mitron Bakery – symbole de cette démarche sincère, à la fois philosophique et essentielle – contribue activement à la sauvegarde du patrimoine cultural et culturel mondial, en mettant à disposition une nourriture saine, issue de farines fraîches, moulues sur pierre Astrié, à partir de blés ancestraux nourrissants, naturellement digestes et parfumés, cultivés sur sols vivants en agriculture biologique.

Une adresse azuréenne iconique pour promouvoir la biodiversité paysanne

Entre la mer et le centre-ville historique, le marché Saleya de Nice regroupe depuis 1816 les étals des petits producteurs et artisans locaux. Une adresse parfaite pour Mitron Bakery qui y déclinera une multitude de découvertes gustatives et olfactives ; Barbu du Roussillon, Méteil, Petit-Épeautre (Engrain) et Grand-Épeautre, Blé de Population, Blé de Khorasan (Kamut), Rouge de Bordeaux, Seigle, Amidonnier rouge, Blanc de Noé, Pétanielle Noire de Nice, autant de pains  « santé », naturellement faibles en gluten, qui reflètent l’engagement de Mitron Bakery en faveur de la biodiversité cultivée.

Aux côtés de ces miches expressives et reconnaissables, aux bienfaits propres, la boulangerie artisanale proposera des sandwiches de saison (baguette, ciabatta ou foccacia), des fougasses, et bien d’autres gourmandises : tarte au citron de Menton, lingot aux agrumes, fougasse mentonnaise, panettone (élu meilleur panettone créatif de France en 2021), brownie et cookie, rolls à la cannelle ou au chocolat, chiffon cake… En somme, une nourriture simple et responsable, permettant de faire le lien entre l’Homme et le travail de la terre.

Détentrice d’un message d’avenir, Mitron Bakery apporte avec beaucoup de simplicité et d’humilité un nouveau regard sur l’artisanat boulangers, en s’évertuant chaque jour, avec le même enthousiasme et la même ferveur, à poursuivre sa quête : améliorer l’alimentation d’aujourd’hui pour mieux nourrir les générations de demain !

Pour en savoir plus : www.mitronbakery.com