Le chef cuisinier Florian Barbarot et le chef pâtissier Pierre-Henry Lecompte dévoilent cette rentrée un nouveau pan de leur univers aussi créatif que singulier, avec l’ouverture de la pâtisserie Quelque part…La Matière dans leur quartier de cœur, le 9e arrondissement de Paris. À quelques pas des Abysses, premier opus culinaire de la galaxie Quelque part, ce véritable écrin dédié aux pâtisseries, gâteaux de voyage et snacking salé des deux chefs offre une véritable plongée en haute gourmandise, où le produit et la matière brute sont rois.
Pierre-Henry Lecompte met tout son talent au service de créations aussi délicates qu’intrépides dans lesquelles on ne perd jamais de vue le goût primitif. Moins sucrées, sans fioriture, elles cachent derrière des compositions parfois excentriques une profonde élégance. Un seul mot d’ordre, sublimer la matière première sans la dénaturer, en s’appuyant sur chacune de ses nuances et de ses subtilités.
Florian Barbarot vient quant à lui apporter sa créativité dans une version totalement repensée d’un incontournable de nos pauses déjeuner, le club sandwich, et dans les propositions salées du brunch.
Une pâtisserie bijou, à la fois boutique et salon de thé, qui nous plonge avec beaucoup de délicatesse et de gourmandise dans l’univers de ce duo de créatifs aux limites insoupçonnées !
Pour en savoir plus : lamatiere.quelquepart.net