La technologie R.I.S.V ®, c’est refroidir instantanément sans froid… Technologie utilisée par des grands groupes depuis quelques années, et aujourd’hui à la portée de nombreux artisans. Outre de très grosses économies d’énergie à la clé, le Refroidissement Instantané Sous Vide à de nombreux avantages dans sa configuration. Mais qu’est-ce donc ?
Conseillé pour des artisans boulangers, pâtissiers, traiteurs, ayant plusieurs points de vente, cet équipement révolutionnaire place la qualité du produit fini à son niveau d’excellence. Le personnel fabrique le produit en quantité, puis juste après cuisson, une fois le chariot de vos produits mis dans cette chambre technique, le refroidissement se fait en quelques minutes (exemple environ 2 minutes pour un chariot de Croissants, et 3 minutes pour des Baguettes, ou 4 mn pour des Quiches). Les produits sont ainsi « figés » au meilleur de leur aspect esthétique, mais pas que !
La durée de vie du produit sera supérieure, il conservera son apparence de « sortie de four », permettant par exemple une seule livraison par jour au lieu de 2. Les produits pourront être manipulés et emballés immédiatement sans crainte de détérioration. La zone de stockage / ressuage est quasi éliminée. La consommation énergétique du ressuage est très largement en baisse comparée à une chambre réfrigérée classique. Il s’agit là d’un complément à la gamme des fours REVENT, dont le Rotosole® est sa version « économie d’énergie », source de marges recherchée et appréciée dans cette période.
Un concept qui fait bouger les lignes. Pour contacter PELLÉ EQUIPEMENTS : 02 33 61 59 40 (Siège) ou 06 18 35 22 23