Sicoly présente son jus de tangor, issu de la gamme des fruits exotiques français

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À l’occasion du SIRHA, qui se déroulera à Lyon du 23 au 27 janvier 2025, Sicoly® exposera ses nouveautés sur le stand 4E56. La marque y présentera notamment son jus de fruit surgelé exotique au tangor et la nouvelle recette de ses iconiques inserts de fruits.

Le jus de tangor

Sicoly® étoffe sa gamme de purées et jus de fruits surgelés avec un nouveau parfum de fruits exotiques français : le tangor issu de l’île de La Réunion.

Le tangor est un agrume au goût puissant. Très sucré, il se distingue par sa légère note acidulée qui rappelle les saveurs de la mandarine. Son procédé de fabrication permet de préserver les propriétés organoleptiques (goût, couleur, texture, etc.) du tangor pour proposer un jus de fruit surgelé au plus proche du fruit frais. Cette nouvelle référence réalisée sans sucres ajoutés, sans colorant ni conservateur, est surgelée et prête à l’emploi pour offrir une solution efficace et optimale à ses utilisateurs qu’ils soient pâtissiers, cuisiniers ou bien mixologues.

Le jus de tangor signé Sicoly® apportera à coup sûr une délicieuse touche d’exotisme aux cocktails, sauces, chutneys, pâtisseries et sorbets !

Conditionnement : barquette de 1 kg – seau de 22 kg

Les inserts de fruits

Sicodis fait évoluer sa recette d’inserts de fruits pour plus de compétitivité et de naturalité. L’évolution porte sur une nouvelle recette qui n’inclut aucun autre additif que la pectine de fruit, essentielle pour obtenir une texture fondante en bouche. La composition des inserts de fruits Sicoly® reste riche en fruits en utilisant la quantité de sucre strictement nécessaire à l’équilibre gustatif.

Pour répondre aux besoins des professionnels de la pâtisserie, la gamme d’inserts de fruits Sicoly® se déclinent en 2 formats spécialement développés pour s’adapter aux plaques et moules pâtissiers standards : des plaques et des disques de ø140 mm pour les tartes et les entremets.

Véritables « produits-services », les inserts de fruits Sicoly® offrent à leurs utilisateurs une gestion plus efficiente de leur production et une régularité tout au long de l’année en termes de goût, de couleur et de format. Une fois sortis de leur emballage, ces produits prêts à l’emploi encore surgelés, sont facilement manipulables.

Sans colorant, sans conservateur et sans gélatine, les plaques comptent 6 parfums : framboise, fruits rouges, exotique (passion-mangue), fraise, poire et citron. Cette gamme, aux saveurs et formes variés, offre ainsi une multitude de possibilités créatives : entremets et gâteaux individuels, mignardises… Une solution efficace qui permet d’optimiser en temps, en coût et qui répond parfaitement au manque de main d’œuvre, actuellement remarqué dans les métiers de la restauration.

Pour en savoir plus : www.sicoly.fr