SIRHA 2025 : Eureden Foodservice présente ses innovations en avant-première

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Un an après son lancement, Eureden Foodservice, l’organisation de la coopérative bretonne dédiée aux professionnels de la restauration, participera pour la première fois sous sa nouvelle entité au Sirha 2025, qui se tiendra du 23 au 27 janvier à Lyon. À cette occasion, cet acteur majeur du food service présentera plusieurs nouveautés destinées à réinventer les pratiques culinaires dans la restauration hors domicile.

Le premier tartinable d’œuf qui réinvente le snacking végétarien signé Cocotine

Tartines & Co, gamme de tartinables d’Eureden Foodservice, s’enrichit d’un nouveau concept signé Cocotine : le premier tartinable à base d’œufs frais. Produit service par excellence, il dispose d’un potentiel créatif illimité : parfait pour des applications variées comme les sandwichs, burgers, wraps, bowls et bien plus encore. Polyvalent et prêt à l’emploi, ce produit offre une texture souple et facile à travailler, idéal à tartiner ou à « dipper », à chaud ou à froid. Sans additif et conçu pour s’adapter à une large gamme de recettes gourmandes, ce produit s’inscrit parfaitement dans les offres de snacking saines et végétariennes.

Conditionnée en barquette recyclable de 500 grammes, cette nouvelle gamme est déclinée en 3 recettes : pesto, fromage et tomates basilic. Elle s’adapte à tous les moments de la journée : du petit-déjeuner (toasts ou muffins salés), au déjeuner en passant par le brunch ou les tapas. Grâce à ce nouveau tartinable à base d’œufs frais, les professionnels de la restauration disposent d’une nouvelle solution pratique, saine, protéinée et gourmande.

Et aussi 2 nouvelles recettes de tartinables de légumes signées d’aucy

Eureden Foodservice étoffe également la gamme Tartines & Co sous la marque d’aucy avec deux nouvelles recettes de tartinables de légumes et légumineuses destinées à faciliter la vie des chefs dans leur mise en place de snacking. Conditionnées en barquette recyclable de 500 grammes avec une conservation à température ambiante (DDM de 18 mois), elles se distinguent par leur naturalité et un assaisonnement finement dosé.

  • Houmous aux zestes de citron : à base de pois chiches cuits (38 %), cette recette aromatique allie des saveurs douces de cumin, curcuma et zestes de citron.
  • Poicamole : une alternative plus légère au guacamole classique, à base de petits pois (42 %) et de courgettes (26 %), rehaussée avec des notes de cumin, piment et coriandre.

Ces produits, prêts à l’emploi et faciles à tartiner, permettent un gain de temps significatif pour les professionnels. Ils offrent une solution saine avec moins de matières grasses qu’une mayonnaise classique, sans additif ni conservateur artificiel. En tapas, à dipper, en garniture de sandwichs, ils apportent une texture crémeuse et de nouvelles saveurs pour accompagner des protéines carnées ou des plats végétariens.

Les autres recettes de la gamme : tomates, poivrons jaunes, betteraves

…et 2 nouvelles garnitures végétales d’aucy

Eureden Foodservice présentera également deux nouvelles recettes de bases créatives végétales sous la marque d’aucy, composées de céréales et/ou de légumineuses cuites. Des mélanges prêts à l’emploi en usage à chaud ou à froid, qui constituent une base idéale en réponse à l’émergence des plats végétariens en restauration commerciale et collective.

  • Boulgour, quinoa, pois cassés : un mélange à la texture fondante, source naturelle de protéines. Livré en barquette de 1 700 g.
  • Duo de quinoa : un mélange de quinoas blanc et rouge, conditionné en barquette de 1 400 g. Une recette simple et savoureuse.

Ces garnitures végétales, déjà cuites, permettent un gain de temps précieux en cuisine tout en offrant une base créative pour des plats équilibrés végétariens. Que ce soit en confection de plats complets ou en base de salades, elles répondent aux besoins de tous types de restauration, du snacking à la restauration collective.

Les autres recettes de la gamme : Boulgour, riz noir, épeautre, graines de courge / Lentilles, sarrasin, quinoa noir / Pois chiches, orge, quinoa rouge

Eureden Foodservice invite les professionnels de la restauration à découvrir ces nouvelles solutions culinaires alliant praticité, qualité nutritionnelle et créativité, sur son stand au Sirha Lyon.
Rendez-vous sur le stand 3G26 du 23 au 27 janvier 2025 !

Pour en savoir plus : eureden-foodservice.com