Snack Show 2025 : La Meilleure Brioche de France s’installe pour une 1ère édition

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La brioche, star montante de la scène snacking et incontournable de la boulangerie française, sera mise à l’honneur le 3 avril 2025 lors de la nouvelle édition du salon Snack Show. Cette compétition créative et gourmande accueillera les professionnels de la boulangerie, pâtisserie et restauration.

Une compétition en 3 temps

Pour espérer décrocher le titre de la Meilleure Brioche de France, les candidats sélectionnés devront s’affronter dans une série de 3 épreuves qui illustrent à la fois leur maîtrise technique et leur créativité :

  • Epreuve technique : La brioche feuilletée Les candidats seront jugés sur la réalisation d’une brioche feuilletée classique, du façonnage de la pâte à la cuisson, en passant par la maitrise du temps de pousse.
  • Épreuve imposée : La brioche végétale salée Croisement de 2 tendances majeures du snacking, les candidats devront proposer une version végétale de la brioche avec la poudre d’algue Algama, sublimée de garniture salée, toujours veggie.
  • Épreuve créative : La brioche sucrée Les candidats pourront laisser libre court à leur imagination pour proposer une brioche sucrée et originale à l’esprit snacking.

Un jury d’exception

Avec plus d’1 million de brioches fabriquées en 2024, le chef Jean-François Feuillette, fondateur des boulangeries Feuillette, est tout naturellement nommé président du jury. Il sera accompagné d’experts du secteur de la boulangerie-pâtisserie issus de différents horizons : le photographe Patrick Rougereau, le chef pâtissier Guillaume Godin et la créatrice de contenu Emeline Bernard. Ce panel d’experts offrira une évaluation complète, mêlant savoir-faire, modernité et visions professionnelles, pour couronner le meilleur ambassadeur de la brioche en France.

« Mettre la brioche à l’honneur dans un concours, c’est célébrer un produit intemporel qui allie tradition et modernité. En tant que président du jury, je suis fier de valoriser le savoir-faire exceptionnel des artisans et j’ai hâte de découvrir les propositions créatives des candidats. » explique Jean-François Feuillette, Président du jury.

La brioche, une tendance en plein essor dans le snacking

Longtemps cantonnée à la table du petit-déjeuner, la brioche s’impose aujourd’hui comme un produit phare de la restauration rapide haut de gamme. Déclinée sous des formes innovantes et des saveurs audacieuses, elle séduit les consommateurs en quête de qualité, de gourmandise et d’authenticité.

Ce concours est une célébration de ce produit iconique et de ses multiples usages dans l’univers du snacking : qu’elle soit sucrée, salée, végétale ou feuilletée, la brioche réinvente les codes pour répondre aux attentes des amateurs de street food gastronomique.

« La brioche est devenue l’un des produits phares du snacking, alliant tradition et innovation. En accueillant ce concours, nous mettons en avant un produit qui s’adapte à toutes les envies et qui incarne le renouveau de la gourmandise artisanale. » confie Béatrice Gravier, directrice du salon Snack Show.

Ouverture des inscriptions le 25 février sur sandwichshows.com

Pour en savoir plus : www.sandwichshows.com