Sud & Sol, experte des légumes confits, grillés, marinés depuis bientôt 30 ans, et reconnue par les professionnels de la restauration pour la qualité de ses produits présentera au salon Snack Show les 2 et 3 avril prochains, stand S054, ses nouveaux légumes cuisinés prêts-à-assembler issus de « La Gamme des Chefs ». Ces créations allient raffinement, praticité et qualités gustatives pour sublimer l’offre snacking des professionnels. L’Émincé d’oignons roses de Roscoff grillés concoure pour la médaille au Snacking d’Or 2025.

La Gamme des Chefs de Sud & Sol est une sélection unique et innovante de légumes cuisinés prêts-à-l’emploi. Ils sont grillés et cuisinés au beurre salé et aux herbes aromatiques, puis cuits sous vide à la juste température directement dans leur poche pour conserver une texture à la fois fondante et croquante, ainsi que de préserver leurs qualités visuelles et nutritionnelles.
Préparés exclusivement à partir de légumes frais, ces ingrédients prêts-à-assembler, assaisonnés avec originalité et finesse, ont un goût authentique qui assure une touche premium à toutes les préparations : sandwichs, salades, burgers, bowl, tartes, quiches ou encore wraps !
Une offre pensée par des Chefs pour des Chefs

Outre leurs qualités gustatives, les légumes de la Gamme des Chefs ont été pensés pour faciliter le quotidien des professionnels en évitant les étapes fastidieuses de lavage, épluchage, découpe, cuisson, assaisonnement… Ils sont étudiés pour permettre une remise en œuvre rapide selon le choix de réchauffage (four, bain-marie, poêle, micro-ondes,…). La régularité des recettes et la précision des découpes garantissent par ailleurs une constance appréciée des professionnels. Pour répondre à toutes les envies et toutes les cartes, la Gamme des Chefs est composée de trois références prêts-à-assembler :
• Émincé d’oignons roses de Roscoff grillés à la crème de balsamique, au miel d’acacia et au thym
• Émincé de fenouils grillés à l’ail et à l’estragon
• Tagliatelles de carottes grillées au miel d’acacia, cerfeuil et poivre mignonette
Cette gamme propose également trois référence de légumes prêts-à-dresser : les mini carottes fanes grillées à l’ail et feuilles de laurier, les patates douces grillées au curry miel d’oranger et thym, ainsi que les panais grillés aux grains de café et au cerfeuil.
Sud & Sol propose une offre inédite en France sur l’ingrédient premium cuisiné prêt-à-l’emploi. À la fois rapides à utiliser et délicieux, ces légumes sont parfaits pour sublimer tous types de plats.
La Gamme des Chefs en poche sous vide – Frais
DLC : 40 jours entre 0 et 4°C
Émincé d’oignons rosés de Roscoff grillés / 450g / PCB : 8
Tagliatelles de carottes / 450g / PCB : 8
Émincé de fenouils grillés / 450g / PCB : 8
Mini carottes fanes grillées / sachet de 300g / PCB : 8
Patates douces grillées / sachet de 700g / PCB : 6
Panais grillés / sachet de 700g / PCB : 6
Pour en savoir plus : sud-sol-foodservice