Avant 2022, seul le concours MJB (Meilleurs Jeunes Boulangers) existait sur le département Maine-et-Loire. Suite à un partenariat national entre la société des MOF et la NCBPF, un concours MAF Boulangerie doit être mis en place dans chaque département et doit être organisé conjointement. Voici les résultats.
![](https://www.latribunedesboulangerspatissiers.fr/wp-content/uploads/2023/05/63-syndicat-49-1-600x278.jpg)
![](https://www.latribunedesboulangerspatissiers.fr/wp-content/uploads/2023/05/63-syndicat-49-2-600x278.jpg)
Afin de limiter le nombre de concours et les moyens à mettre en œuvre, il a été décidé qu’un seul concours aurait lieu dans le département. Il permet alors de réaliser les sélections pour deux concours : IMAJ régional & MJB régional. Le MAF régional aura lieu en Sarthe (date inconnue) et le MJB régional aura lieu fin septembre en Loire Atlantique. Les résultats du concours MAJ-MJB sont les suivants :
- OR : Johan Loizeau (Boulangerie Bonnin, La Bonnauderie), qualifié au MJB et MAF régional
- ARGENT : Manoah Roynard (Boulangerie Brin, La Bonnauderie), qualifié au MJB et MAF régional
- ARGENT : Lucas Rouiller (Boulangerie Pâtisserie Paumard, URMA), qualifié au MAF régional
- ARGENT : Jade Brochard (Boulangerie Duffay, La Bonnauderie), qualifié au MAF régional
- BRONZE : Thomas Rivron (Boulangerie Célestine, URMA)
- BRONZE : Noah Eylau (La Passion Gourmande, URMA)
- BRONZE : Charline Gasnier (Le Fournil Camazéen, URMA)
![Logo MAF MOF](https://www.latribunedesboulangerspatissiers.fr/wp-content/uploads/2023/05/63-syndicat-49-4-200x126.jpg)
![Logo Meilleurs Jeunes Boulangers de France](https://www.latribunedesboulangerspatissiers.fr/wp-content/uploads/2023/05/63-syndicat-49-3-200x193.jpg)