La France a sélectionné son équipe pour la Coupe du Monde de la Boulangerie 2024

0

La prochaine Coupe du Monde de la Boulangerie 2024 aura lieu dans le cadre du salon international SIRHA-EUROPAIN à PARIS – Porte de Versailles du 21 au 24 Janvier 2024. Cette compétition réunira les 12 meilleures équipes internationales sélectionnées dans le cadre de 4 sélections internationales.
La sélection de l’équipe Française s’est déroulée les 26 et 27 novembre 2022.
22 candidats s’étaient inscrits pour participer à cette sélection dont l’objectif était de constituer l’équipe française qui sera composée de :

  • 1 candidat dans la catégorie PAIN
  • 1 candidat dans la catégorie VIENNOISERIE
  • 1 candidat dans la catégorie ARTISTIQUE

Sous l’autorité de la Confédération Nationale de la Boulangerie – Pâtisserie Française et le regard attentif d’un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France, de Champion du Monde en Boulangerie et des membres de l’équipe française 2022, les candidats ont évolué et présenté un programme de production similaire à celui de la Coupe du Monde la Boulangerie.
Outre leurs compétences professionnelles, les candidats ont été évalués pour leur qualité humaine, leur esprit d’équipe et leur volonté à s’engager dans cette démarche qui va s’avérer particulièrement intense dans les mois à venir.
La sélection a permis de désigner un candidat titulaire et un candidat suppléant dans chaque catégorie.

Sélection France CMB 2023
La sélection France pour la Coupe du Monde de la Boulangerie 2023

Candidat en Pain

Titulaire

Franck FORTIER
Boulanger Démonstrateur à la Minoterie Château à ERNÉE (44)

Suppléant

Benjamin AURIAU
Artisan Boulanger Aux Gourmandes Traditions à COUFFOULEUX (81)

Candidat en Viennoiserie

Titulaire

Fabien NOLAY
Formateur en Boulangerie à l’Ecole de Boulangerie-Pâtisserie de Paris

Suppléant

Corentin MOLINA
Ouvrier boulanger à la Boulangerie 1860 à CLAPIERS (34)

Candidat en Artistique

Titulaire

Xavier SACRISTE
Formateur en boulangerie à l’Institut Paul Bocuse à Ecully (69)

Suppléant

Vincent DIEBOLT
Formateur en Boulangerie au Lycée Charles de Foucauld à SCHILTIGHEIM (67)

Pour pouvoir accéder à la Coupe du Monde de la Boulangerie 2024, l’équipe française devra se soumettre à la sélection internationale EUROPE qui aura lieu sur le Parvis de Notre Dame dans le cadre de la Fête du Pain du 18 au 20 Mai 2023.
Cette sélection désignera les 3 équipes Européennes qui rejoindront la Coupe du Monde de la Boulangerie 2024.

VIVE LA COUPE DU MONDE DE LA BOULANGERIE 2024 !
VIVE SIRHA – EUROPAIN !

Suivez la Coupe du Monde de la Boulangerie 2024 sur les réseaux sociaux :

Facebook
Instagram
Twitter