Dawn Foods France en pleine mutation

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Avec de nombreuses nouveautés, 2024 a marqué le début d’une nouvelle ère pour Dawn Foods France. Le leader des ingrédients à pâtisserie pour les professionnels officialise l’arrivée de son nouveau Managing Director France et renforce son activité sur la partie ingrédient. Avec 4 innovations produits, l’enseigne compte bien continuer à chahuter la pâtisserie traditionnelle tout en renforçant les ingrédients US, en plein boom, en France.

L’année 2024 est marquée par l’arrivée de Julien Brunet, Managing Director France. Avec 18 ans d’expérience dans l’agro-alimentaire au sein de différentes sociétés telles que Dr Suwelack et Soufflet/InVivo, ce dernier compte bien insuffler une nouvelle dimension au développement de Dawn Foods France pour les années à venir.

« Un groupe familial aux valeurs authentiques tel que Dawn, ne pouvait que me séduire, d’autant plus depuis que l’activité s’est recentrée sur l’ingrédient. Je compte bien mettre mes expériences précédentes au profit du développement de Dawn France pour les années à venir. C’est une aventure et un challenge qui ne font que commencer ! » confie Julien Brunet, Managing Director France Dawn Foods.

Pour 2025, Dawn Foods France est heureux d’annoncer l’organisation de la troisième édition du Championnat de France du Donut sur le salon Sandwich & Snack Show (2 et 3 avril 2025). Après une très belle édition 2024, couronnée de succès, cette compétition initialement biennale reviendra sur le devant de la scène pour le plus grand bonheur des fans du donut. L’enseigne sera également présente au salon Sirha Lyon, du 23 au 27 janvier 2025, pour y dévoiler ses dernières innovations et échanger avec les professionnels du secteur.

Une touche US dans la pâtisserie traditionnelle

Dawn Foods France continue d’innover avec le lancement de quatre nouveaux produits : le mix Gâteau au Yaourt Dawn, les fourrages Delicream Bueno et Delicream Coco et le compound Yuzu. Des nouveautés toujours très attendues par les professionnels du secteur : pâtissiers, boulangers et métiers de bouche.

Le Mix Gâteau au yaourt pour revisiter un grand classique

Idéal pour diversifier l’offre des professionnels de la pâtisserie, le Mix Gâteau au yaourt donne la possibilité de créer de nouvelles versions de cette pâtisserie incontournable en jouant avec les fourrages et compound à disposition. De quoi transformer ce dessert iconique en création gourmande pour toutes les occasions : petit-déjeuner, dessert ou encore pour un encas gourmand avec une tasse de thé ou un café. Facile à utiliser, il suffit d’ajouter à la préparation 300g d’huile, 225g d’eau et 350g d’œufs puis de mélanger pendant 4-5 minutes. Le gâteau est ensuite prêt en 40 à 50 minutes après une cuisson à environ à 170-175°C (four à sole) / 150°C (four ventilé).

Disponible en sac de 10kg

Delicream Bueno et Delicream Coco les fourrages 100% gourmands

Ces fourrages inédits à la noisette lactée et à la noix de coco lactée, qui rappellent de célèbres biscuits, sont idéals pour pimper les pâtisseries américaines et traditionnelles, les viennoiseries et gâteaux. Avec une texture crémeuse et un goût équilibré, ils apportent une maxi dose de gourmandise. Ces fourrages peuvent aussi servir de glaçage pour donuts, muffins ou cakes.

Disponibles en seau de 5kg
Prêts à l’emploi
Conservation : 12 mois

Compound Yuzu, la saveur exotique du moment

Très tendance dans les pâtisseries du moment, le Yuzu continue de faire des addicts. Dawn Foods propose désormais cette saveur sous un nouveau format toujours plus facile à utiliser et à incorporer dans différents mets sucrés comme les mousses, glaces, pâtes à gâteaux et plus encore… Composé essentiellement de fruits pour un goût authentique, et pour garantir une saveur et une couleur 100% naturelles, le compound Yuzu va devenir un indispensable pour les professionnels.

Disponible en seau de 1kg
Conservation : 24 mois

Pour en savoir plus : www.dawnfoods.com

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