Le Championnat de France du Dessert 2020 entre plaisir et partage
Organisé par Cultures Sucre (ex-CEDUS), le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l’assiette soutenu par l’Education Nationale, est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France et aux pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l’étranger. Nouveau en 2020, le dessert du panier surprise intégrera un élément imposé qui permettra aux finalistes d’être évalués autour d’une contrainte commune.

Chaque candidat doit envoyer, avant le mardi 3 décembre 2019, une recette originale et inédite de dessert à l’assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l’épreuve est libre. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et mars 2020. Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 8 avril 2020 au Lycée Georges Baptiste de Rouen-Canteleu sous la présidence du pâtissier Christophe Adam, ex-chef pâtissier de Fauchon et créateur de L’Eclair de Génie.
Règlement et dossier par tel au 01 53 30 74 01
ou demande de participation depuis www.championnatdefrancedudessert.fr
ou sur lesucre.com : Règlement / Dossier d’inscription