49e Grand Prix National de la Gourmandise, un concours majeur pour la région Centre-Est

0

Le 49e Grand Prix National de la Gourmandise s’est déroulé le 7 novembre 2022 dans le cadre de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. Et comme chaque année, le Grand Prix révèle les talents de demain.

35 candidats ont disputé ce prestigieux concours professionnel organisé par Dijon Congrexpo et présidé par Fabrice GILLOTTE, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, lequel s’est réjoui du niveau des candidats en particulier sur les pièces en chocolat. Le parrain de cette édition 2022 était Pascal CAFFET, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et Champion du monde pâtissier chocolatier glacier. Pour juger les candidats, il était accompagné de 20 membres du jury, chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, journalistes, tous éminents professionnels.

logo Dijon Congrexpo

Les sponsors ont généreusement récompensé les participants (journées professionnelles, bons d’achat, chèques, dotations en chocolat et miel et autres produits, matériel, ouvrages, magazines professionnels) : Agrimontana-Domori, Artisans le magazine, Barry Callebaut, C2Pack, Easy Zest, JMC Distribution, PCB Création, Valrhona et La Miellerie Famille Perronneau.

Logo Grand Prix National de la Gourmandise

Voici les résultats de ce concours, dont le thème était « Balade en nature » :

Baptiste LEQUIN, 1er "Pièces artistiques en chocolat avec bonbons de chocolat"
Baptiste LEQUIN
1er « Pièces artistiques en chocolat avec bonbons de chocolat »

Concours Pièces artistiques en chocolat avec bonbons de chocolat

  • 1er Baptiste LEQUIN
    Pierre CHAUVET – Glaces de l’Ardèche – Ucel (07)
  • 2e Othmane JABER
    New Saint Aulaye – Uccle (Belgique)
  • 3e et 1er en dégustation Nicolas HOCQUART
    Chocolaterie Fabrice DUMAY – Marly (57)
Ludovic CAILLOT, 1er "Pâtisseries Présentées Artistiquement"
Ludovic CAILLOT
1er « Pâtisseries Présentées Artistiquement »

Concours Pâtisseries Présentées Artistiquement

  • 1er Ludovic CAILLOT
    Au Délice de la Chouette – Dijon (21)
  • 2e et 1er en dégustation Quentin HECK
    Mie & You – Lons Le Saunier (39)
  • 3e Pierre PEDALETTI
    Pâtisserie Fresson – Jarny (54)
Pierre AMIEZ, 1er "Gâteaux de voyage"
Pierre AMIEZ
1er « Gâteaux de voyage »

Gâteaux de voyage

  • 1er Pierre AMIEZ
    Boulangerie Jean Ecarnot – Pontarlier (25)
  • 2e Othmane JABER
    New Saint Aulaye – Uccle (Belgique)
  • 3e Loris BOISSIERE
    Pâtisserie Monnet – Montluel (01)

Concours de Croquembouches – Apprentis de la Section Mention Complémentaire Pâtisserie – École des Métiers Dijon Métropole (21)

  • 1er Cécilia CLERC
    Henry MAXIME – Langres (52)
  • 2e Candice SALVAN
    Foodies – Dijon (21)
  • 3e Mathis MULLER
    Aurélien DUVOIE – Dijon (21)