Le Pôle d’Innovation Technologique de l’INBP a rédigé un guide pour les artisans boulangers avec pour objectif de les aider à répondre aux appels d’offre des acheteurs publics locaux.
Pourquoi ce guide ?
Les boulangers et leurs équipes de vente connaissent bien les particularités et habitudes de leurs clientèles, particuliers, restaurateurs, cette parfaite compréhension des besoins est d’ailleurs une des clés de leur fidélisation. Cependant, il existe une autre catégorie : les marchés publics.
Les attentes des acheteurs publics sont spécifiques, les termes qu’ils emploient le sont tout autant. Comprendre et parler leur langage est donc un atout pour qui souhaite se positionner sur ce type de marché.
Son contenu ?
Les bases de la commande publique
- caractéristiques d’un marché,
- seuils de procédure,
- seuils de publicité,
- attentes des acheteurs publics
- comment détecter les marchés publics
Répondre à un marché public
- schéma général d’une procédure,
- quelques termes à connaître avant de se porter candidat,
- fourniture de pain aux collèges et aux lycées,
- répondre seul ou à plusieurs
- étude d’un cas concret
- témoignages
Ou le trouver ?
Ce guide est en téléchargement libre sur le site du Pôle d ‘Innovation Technologique l’INBP www.inbpinnov.com à la rubrique « Programme National pour l’Alimentation », dans le menu de gauche.
Plus d’infos : www.inbp.fr