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Numéro 10
Mai/juin 2025
Glaces artisanales : valoriser le savoir-faire des maîtres artisans glaciers
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Frédéric Bau, Explorateur Pâtissier de la Maison Valrhona, entame une nouvelle étape de son parcours
Pionnier de la pâtisserie contemporaine et fondateur de l’École Valrhona, Frédéric Bau passe le flambeau...
Recette : Fleur Rose Framboise Litchi par Frédéric Cassel de la Maison de l’Excellence Savencia
Depuis 2022, Savencia Fromage & Dairy s’engage pour Octobre Rose en soutenant des associations qui...
Octobre Rose 2025 – Elle & Vire Professionnel® soutient les actions de RoseUp
Depuis 2022, Savencia Fromage & Dairy s’engage pour Octobre Rose en soutenant des associations qui...
Sirha Bake & Snack : rendez-vous à Paris du 18 au 21 janvier 2026
Après une édition 2024 couronnée de succès avec plus de 30 000 professionnels - dont...
Les vergers Boiron deviennent Partenaire Majeur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie
En devenant Partenaire Majeur du concours, Les vergers Boiron et la Coupe du Monde de...
Dossiers
[PANORAMA] Matières premières du boulanger-pâtissier : des farines et leurs alternatives modernes
Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois...
[FOCUS] Quatre raisons d’ouvrir une boutique en ligne
Avoir un site d’e-commerce où proposer pains, gâteaux et autres créations sucrées : de plus...
[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère
Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....
[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?
Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...
[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie
En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....
INTERVIEWS
Premier épisode de French Food Boss : Gautier Coiffard, boulanger à New York
C’est un projet mûri pendant cinq ans par la journaliste Anaïs Digonnet : French Food...
Bruno Aïm : « Nous venons de remettre à jour la Charte Qualité « Glaces Artisanales de France ». »
À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers...
Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »
Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de...
Amaury Guichon : « Il est dur de faire comprendre au travers du téléphone que ce qu’on fait est bon »
Sans boutique ni desserts à vendre, Amaury Guichon est le pâtissier le plus suivi au...
Pierre Hermé : « Le chocolat est l’un des dix grands produits de la pâtisserie que j’affectionne particulièrement »
Pâtissier et chocolatier français, Pierre Hermé est l’un des chefs les plus influents au monde,...
Concours
Les vergers Boiron deviennent Partenaire Majeur de la Coupe du Monde...
En devenant Partenaire Majeur du concours, Les vergers Boiron et la Coupe du Monde de la Pâtisserie sont fiers d'annoncer leur collaboration pour le...
Grand Prix Pâtiss’Art : les candidats et le jury dévoilés !
Le dimanche 26 octobre 2025, le Salon Pâtiss’Art à Deauville sera le théâtre d’une compétition savoureuse où cinq chefs pâtissier(e)s âgé(e)s de plus de...
Sirha Food : les grands rendez-vous food de l’année à ne...
Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions du secteur de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la...
Tribune libre
