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Actualités

Un partenariat stratégique pour attirer et former les talents de la Boulangerie-Pâtisserie et des...

Le 26 mars 2025, au Ministère du Travail et de l'Emploi, la Fédération des Entrepreneurs de la Boulangerie (FEB), le Syndicat National des Industriels...

Pâques : cap sur le Japon avec Sébastien Bouillet

Présent au Japon depuis plus de 15 ans à travers des points de vente à Tokyo et Osaka, la Maison Sébastien Bouillet vous invite...

Appel à candidature pour le 2ème concours « La Pâtisserie Durable »

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Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon en partenariat avec la Maison Pierre Hermé Paris et la Maison...

Sel très fin Le Guérandais : l’excellence du savoir-faire artisanal

Le Guérandais, marque leader des sels d’Origine*, incarne l’authenticité et l’engagement à travers des produits 100 % naturels, porteurs de valeurs solides. Depuis 1988,...

Vandemoortele et Délifrance : vers un nouveau leader de la BVP surgelée

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Vandemoortele, groupe agroalimentaire familial fort d’une histoire centenaire et solidement ancré en Europe, et VIVESCIA, Groupe coopératif céréalier français de premier plan, ont annoncé...

Franchiseur et franchisé : les bonnes pratiques en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie

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Alors que vient de fermer le salon Franchise Expo Paris, Charles Méteaut, avocat au barreau de Paris et spécialiste de la franchise dans les...

Tendance food : avec cette brioche italienne, Ange met la France sur un nuage

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Pour ce printemps, c'est une petite brioche italienne garnie d'une crème légère qui fait parler d'elle sur les réseaux ! Avec le maritozzo, spécialité d'inspiration...

Les Prêts à Boire par Alain Milliat, un voyage à portée de main

Pour accompagner l’arrivée des beaux jours, Alain Milliat enrichit sa collection de Prêts à Boire avec une nouvelle création : Le Fruit de la Passion....

Claire de Bellefon remporte le 1er Concours du Meilleur Paris-Brest

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La première édition du « Concours du Meilleur Paris-Brest », organisée par Ar Collection Hotels en partenariat avec FERRANDI Paris Campus de Rennes, s'est tenue ce...

3e édition du Mondial de la Praline : les candidatures sont ouvertes !

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C’est à l’occasion d’une soirée baptisée « Folie Rose » que le coup d’envoi de la 3ème édition du Mondial de la Praline a été donné...

Magazine

Numéro 9

Mars/avril 2025

Snacking : une offre qui s’étend toujours plus en 2025

Newsletter bimensuelle

Agenda

Snack Show du 2 au 3 avril 2025 à Paris

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Snack Show Du 2 au 3 avril, Porte de Versailles à Paris (75) Salon de référence pour les professionnels de la restauration hors domicile et nomade. Dernières...

iba du 18 au 22 mai 2025 à Düsseldorf (Allemagne)

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iba 2025 Du 18 au 22 mai, Parc des Expositions de Düsseldorf (Allemagne) Salon mondial de référence pour l’industrie de la boulangerie, de la pâtisserie et...

HostMilano du 17 au 21 octobre 2025 à Milan (Italie)

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HostMilano Du 17 au 21 octobre, Fiera Milano (Italie) HostMilano est le salon international dédié au monde de la restauration et de l’hôtellerie. Il a lieu...

Annuaire des Fournisseurs

Annuaire 2024/25
Matériels
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Salons

Un partenariat stratégique pour attirer et former les talents de la Boulangerie-Pâtisserie et des Œufs de demain

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Le 26 mars 2025, au Ministère du Travail et de l'Emploi, la Fédération des Entrepreneurs...

Pâques : cap sur le Japon avec Sébastien Bouillet

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Présent au Japon depuis plus de 15 ans à travers des points de vente à...

Appel à candidature pour le 2ème concours « La Pâtisserie Durable »

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Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon en partenariat...

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Vandemoortele, groupe agroalimentaire familial fort d’une histoire centenaire et solidement ancré en Europe, et VIVESCIA,...

Dossiers

[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère

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Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....

[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?

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Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...

[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie

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En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....

[FOCUS] Comment différencier son offre pour les fêtes de fin d’année ?

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Dans la période charnière que constituent les mois de novembre et de décembre pour le...

[PANORAMA] Bien s’équiper pour les fêtes de fin d’année

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Les fêtes de fin d’année approchent. Avec une forte augmentation de la demande et des...

Tribune libre

Portrait de Christian Remesy

Concours

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3e édition du Mondial de la Praline : les candidatures sont...

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C’est à l’occasion d’une soirée baptisée « Folie Rose » que le coup d’envoi de la 3ème édition du Mondial de la Praline a été donné...
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« Nous sommes passionnés par le goût depuis plus de 100 ans. Nous pensons vraiment que l’alimentation doit être un plaisir de tous les jours, pour tous. Quelle que soit l’occasion ou le repas, du petit-déjeuner au dîner, des repas sains aux pauses gourmandes, nous sommes intransigeants quand il s’agit du goût. »