https://www.prix-gout-sante.fr/
-

Actualités

Magazine

Numéro 10

Mai/juin 2025

Glaces artisanales : valoriser le savoir-faire des maîtres artisans glaciers

Newsletter bimensuelle

Agenda

HostMilano du 17 au 21 octobre 2025 à Milan (Italie)

0
HostMilano Du 17 au 21 octobre, Fiera Milano (Italie) HostMilano est le salon international dédié au monde de la restauration et de l’hôtellerie. Il a lieu...

Serbotel du 19 au 22 octobre 2025 à Nantes

0
Serbotel Du 19 au 22 octobre, Exponantes (44) Le salon Serbotel est un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de...

Pâtiss’Art du 24 au 27 octobre 2025 à Deauville

0
Pâtiss'Art Du 24 au 27 octobre 2024, Deauville C.I.D. (14) Un rendez-vous international de la pâtisserie qui réunit, en un même lieu, tous les secteurs de...

Annuaire 2025/26
Matériels
Matières premières
Meuniers
Écoles & formations
Services

Salons

Recette : les bâtonnets cakes fruités de Dawn Foods

0
La société Dawn Foods annonce l’extension de sa gamme Delifruit, avec l’ajout de quatre nouvelles...

MIWE fonde une filiale en France

0
Le spécialiste allemand de la technologie de cuisson renforce sa présence internationale et mise sur...

Serbotel : rendez-vous à Nantes du 19 au 22 octobre !

0
Le salon professionnel des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la...

COMPLET devient KOMPLET et modernise son identité visuelle

0
COMPLET, le spécialiste en farines composées et solutions sur mesure et entité française du groupe...

Dawn élargit sa gamme Delifruit avec quatre nouvelles références

0
La société Dawn Foods annonce l’extension de sa gamme Delifruit, avec l’ajout de quatre nouvelles...

Dossiers

[PANORAMA] Matières premières du boulanger-pâtissier : des farines et leurs alternatives modernes

0
Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois...

[FOCUS] Quatre raisons d’ouvrir une boutique en ligne

0
Avoir un site d’e-commerce où proposer pains, gâteaux et autres créations sucrées : de plus...

[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère

0
Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....

[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?

0
Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...

[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie

0
En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....

INTERVIEWS

Premier épisode de French Food Boss : Gautier Coiffard, boulanger à New York

0
C’est un projet mûri pendant cinq ans par la journaliste Anaïs Digonnet : French Food...

Bruno Aïm : « Nous venons de remettre à jour la Charte Qualité « Glaces Artisanales de France ». »

0
À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers...

Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »

0
Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de...

Amaury Guichon : « Il est dur de faire comprendre au travers du téléphone que ce qu’on fait est bon »

0
Sans boutique ni desserts à vendre, Amaury Guichon est le pâtissier le plus suivi au...

Pierre Hermé : « Le chocolat est l’un des dix grands produits de la pâtisserie que j’affectionne particulièrement »

0
Pâtissier et chocolatier français, Pierre Hermé est l’un des chefs les plus influents au monde,...

Concours

Les vergers Boiron deviennent Partenaire Majeur de la Coupe du Monde...

0
En devenant Partenaire Majeur du concours, Les vergers Boiron et la Coupe du Monde de la Pâtisserie sont fiers d'annoncer leur collaboration pour le...

Grand Prix Pâtiss’Art : les candidats et le jury dévoilés !

0
Le dimanche 26 octobre 2025, le Salon Pâtiss’Art à Deauville sera le théâtre d’une compétition savoureuse où cinq chefs pâtissier(e)s âgé(e)s de plus de...

Sirha Food : les grands rendez-vous food de l’année à ne...

0
Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions du secteur de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la...

Tribune libre