Cémoi Pro réinvente la forme de ses palets de chocolat

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Ancrée sur le marché du Gourmet depuis près de 40 ans, Cémoi Pro propose des produits de grande qualité, issus d’un savoir-faire français, alliant tradition et innovation. Un des engagements de la marque Cémoi Pro est d’innover sans cesse. C’est pourquoi les équipes ont souhaité honorer le cacao dans sa forme initiale en réinventant la forme des palets de chocolat.

Après des mois de recherches, les équipes Cémoi Pro proposent désormais aux professionnels une nouvelle forme innovante de palet : la Cabosse Cémoi.

L’ambition de la marque est aussi de mettre en lumière son engagement au sein de la filière cacao et son programme de développement durable Transparence Cacao.

Évoquant le fruit originel du cacaoyer, symbolisant l’origine même du cacao, les équipes Cémoi Pro ont réinventé le design de ses palets afin de les rendre encore plus esthétiques.

Aussi beaux que bons et pratiques, les Cabosses Cémoi offrent à tous les professionnels un chocolat de qualité, adapté à tous les usages que ce soit en inclusion, fonte mais aussi en décor pour tous leurs desserts chocolatés↓!

Polyvalente, la Cabosse Cémoi est native de Normandie et sera disponible sur les 6 variétés de recettes de la gamme Tradition dès le mois de mai !

La gamme Tradition, emblématique du savoir-faire français de Cémoi

Les chocolats de la gamme Tradition sont des produits de haute qualité, issus de fèves de cacao soigneusement sélectionnées et fabriqués en France grâce au savoir-faire exceptionnel de Cémoi, seul chocolatier à maîtriser l’intégralité de la filière depuis la culture du cacao jusqu’au produit fini.

Cette gamme polyvalente, composée de 6 recettes d’une grande variété de produits – chocolat de couverture, ganache – est fabriquée en Normandie, sur le site de Tinchebray, site phare de l’activité professionnelle.

Conditionnés dans un format 5 kg, ces nouveaux palets sont disponibles chez les grossistes et les distributeurs spécialisés :

  • Palets de chocolat de couverture noir 64 %
  • Palets de chocolat de couverture noir 55 %
  • Palets de chocolat noir pour ganache 50 %
  • Palets de chocolat pour ganache 44 %
  • Palets de chocolat de couverture au lait 32,5 %
  • Palets de chocolat blanc 30 %

Les cabosses Cémoi sublimées par la recette du chef Fabrice Tordjman !

À l’occasion de cette innovation, le chef pâtissier Fabrice Tordjman célèbre les qualités gustatives et esthétiques des Cabosses Cémoi avec la recette dénommée « Paris-Abidjan ».

Réalisée à partir des Cabosses Cémoi 64 %, 32.5 % et 30 % de la gamme Tradition, cette dernière revisite l’incontournable Paris-Brest, pour satisfaire les amateurs de plaisirs gourmands.

Les choux, garnis de crèmes onctueuses aux trois chocolats (blanc, lait et noir), sont accompagnées d’un trésor fondant de praliné cacahuète, noisette et pistache.

Simple et sophistiquée, cette sublime recette est à retrouver sur : pro.cemoi.fr