Recette proposée par « Artisal » et « Produits Marguerite ».
I . Pâte levée feuilletée
1000 g farine type 55
20 g sel
520 g eau
500 g Profil Thermo Tolérant Feuilletage
300 g sucre
Réaliser une détrempe jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Repos 30 mn.
Enchasser le pâton, donner 2 tours simple.
Laisser reposer 30 min au froid positif filmé afin d’éviter le croûtage du pâton.
Donner 1 tour simple puis un repos de 30 min au froid positif.
Réaliser les 2 derniers tours simple dans le sucre.
II. Montage & finition
Fourrage
800 g StabloFours Pépins Linzer
Décor
Q.S Codineige
Q.S NapAnge Neutre
Abaisser votre pâton de feuilletage sur 4 mm.
Couper quatre bandes de 10 cm de large (voir schéma).
Superposer ces bandes en les mouillants légèrement.
Couper des bandes de ½ cm de largeur. Poser sur plaques toute en veillant a bien les espacer. (8 pièces par plaques 60×40)
Laisser reposer 1 h au froid positif en filmant pour éviter le croûtage des pièces.
Cuire pendant +/- 10 min à 220°C. Retourner chaque pièce après 5 min et finir de cuire.
Après refroidissement, sur une pièce de feuilletage dresser un peu de StabloFours Pépins Linzer (20 g/pièce) puis mettre une deuxième pièce côté doré au-dessus pour former une tartine.
Pour la finition, déposer une bande de papier de cuisson puis saupoudrer de Codineige.
Conseil : Pour que le Codineige adhère bien napper légèrement avec du NapAnge Neutre.