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Actualités

Coup de Pates® accompagne les professionnels avec Inspirations Traiteurs

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Coup de Pates® lance sa nouvelle solution Inspirations Traiteurs pour accompagner et faciliter la vie des professionnels du secteur dans le développement de leur...

Bongard Connect : la gestion à distance pour les boulangers-pâtissiers

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Bongard souhaite la bienvenue dans l’ère de l’intelligence artisanale et lance en mai 2024 son nouveau service digital exclusif de gestion à distance des...

Un caramel beurre salé au pastis récompensé

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Toujours dans une dynamique de nouvelles créations et avec son savoir-faire reconnu depuis 17 ans en confiseries et chocolats d’antan, La Fabrique de Julien...

Xavier Sacriste : le pain au restaurant, « une recherche d’équilibre entre l’accord et l’accompagnement »

Le 23 janvier sur Europain, à Paris, l’équipe de France est sacrée championne du monde de la boulangerie. Dans le trio coaché par Grégoire...

Cémoi Pro réinvente la forme de ses palets de chocolat

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Ancrée sur le marché du Gourmet depuis près de 40 ans, Cémoi Pro propose des produits de grande qualité, issus d’un savoir-faire français, alliant...

Concours de la meilleure baguette du Danemark : le savoir-faire français rayonne à l’international

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Sous le patronage de la Commission nationale danoise pour l'UNESCO et en collaboration avec la confédération danoise de la boulangerie et de la pâtisserie,...

À Suresnes, les boulangers battent le record de la plus longue baguette du monde

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Dimanche 5 mai, 18 boulangers ont cuit en public une baguette de plus de 140,53 mètres de long lors du Suresnes Baguette Show organisé...

Coupe du Monde de la Pâtisserie et Bocuse d’Or : les sélections Americas 2024 dévoilées

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Les 11, 12 et 13 juin prochains, La Nouvelle-Orléans accueille, pour la première fois aux États-Unis, les sélections du continent américain de la Coupe...

Elle & Vire Professionnel : partenaire engagé du 50e Championnat de France du Dessert

Partenaire du Championnat de France du Dessert depuis plus de quinze ans, Savencia – à travers sa marque Elle & Vire Professionnel – démontre son engagement...

Découvrez le lauréat du Grand prix de la meilleure baguette 2024 !

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Jeudi 25 avril, Nicolas Bonnet Oulaldj, adjoint à la Maire de Paris, a présidé le jury du Grand prix de la baguette de tradition...

Magazine

Numéro 5

Mai/juin 2024

Xavier Sacriste

Newsletter bimensuelle

Agenda

Fête du Pain 2024 du 11 au 19 mai

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Fête du Pain 2024 Du 11 au 19 mai 27ème édition de cet événement national qui réunit les professionnels et passionnés de bon pain pour rendre...

Le Congrès du Snacking le 25 juin 2024 à Paris

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Congrès du Snacking Le 25 juin, au Pavillon Royal à Paris (75) La rencontre des professionnels de la restauration rapide, la boulangerie, la distribution et l'alimentation...

Salon des Métiers de Bouche du 22 au 24 septembre 2024...

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Salon des Métiers de Bouche Du 22 au 24 septembre, Montpellier Paris Parc des Expositions (34) Le salon des professionnels des métiers de bouche du Grand...

Annuaire des Fournisseurs

Annuaire 2023/24
Matériels
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Salons

Suresnes vise le titre GUINNESS WORLD RECORDS™ de la plus longue baguette du monde !

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Le 5 mai, des boulangers tenteront de cuire en public une baguette de plus de...

Sandwich & Snack Show 2024 : les trois choses à retenir

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Avec un parcours pour les professionnels de la boulangerie, le salon a donné un coup...

Coupe du Monde de la Boulangerie : une victoire française historique

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Lors du salon Sirha Europain, qui s’est tenu du 21 au 24 janvier dernier à...

Les Grands Prix du Snacking reviennent !

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Cette année, les Grands Prix du Snacking reviennent avec trois nouveaux prix. Le prix Innovation...

Le 18e Championnat de France de la Pizza débarque au Salon Parizza !

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Le rendez-vous incontournable des passionnés et professionnels de la pizza est de retour à Paris !...

Dossiers

[DOSSIER] PRÉPARATIONS GLACÉES OU DE CRÈMES – Focus sur les derniers équipements

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En matière de pasteurisateurs, pastocuiseurs ou de machines à glace, les fabricants et distributeurs n’ont...

[FOCUS] Snacking en boulangerie : pourquoi est-ce un concept qui fonctionne ?

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L’image de la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, la rapidité du service, la possibilité de consommer...

[FOCUS] Quatre idées pour valoriser son savoir-faire en matière de chocolat à Pâques

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Grand cru, thématique, technique et équipement : cinq experts en matière de chocolat livrent leurs idées...

[DOSSIER] LE FROID EN BOULANGERIE – De nouveaux équipements digitalisés pour mieux maîtriser le travail de fermentation

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Contrôler de manière optimale le levage de ses pâtes et pâtons pour apporter aux boulangers...

[DOSSIER] PRÉPARER LES FÊTES – Renouveler son offre de galette des rois en janvier

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Il y a ceux qui mettront les galettes à côté des bûches, et ceux qui...

Tribune libre

Portrait de Christian Remesy

Concours

Un caramel beurre salé au pastis récompensé

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Concours de la meilleure baguette du Danemark : le savoir-faire français rayonne...

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Coupe du Monde de la Pâtisserie et Bocuse d’Or : les sélections...

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Les 11, 12 et 13 juin prochains, La Nouvelle-Orléans accueille, pour la première fois aux États-Unis, les sélections du continent américain de la Coupe...
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« Nous sommes passionnés par le goût depuis plus de 100 ans. Nous pensons vraiment que l’alimentation doit être un plaisir de tous les jours, pour tous. Quelle que soit l’occasion ou le repas, du petit-déjeuner au dîner, des repas sains aux pauses gourmandes, nous sommes intransigeants quand il s’agit du goût. »