Actualités
Magazine
Newsletter bimensuelle
Agenda
Annuaire des Fournisseurs
Annuaire 2023/24
Matériels
Matières premières
Services
Salons
Suresnes vise le titre GUINNESS WORLD RECORDS™ de la plus longue baguette du monde !
Le 5 mai, des boulangers tenteront de cuire en public une baguette de plus de...
Sandwich & Snack Show 2024 : les trois choses à retenir
Avec un parcours pour les professionnels de la boulangerie, le salon a donné un coup...
Coupe du Monde de la Boulangerie : une victoire française historique
Lors du salon Sirha Europain, qui s’est tenu du 21 au 24 janvier dernier à...
Les Grands Prix du Snacking reviennent !
Cette année, les Grands Prix du Snacking reviennent avec trois nouveaux prix. Le prix Innovation...
Le 18e Championnat de France de la Pizza débarque au Salon Parizza !
Le rendez-vous incontournable des passionnés et professionnels de la pizza est de retour à Paris !...
Dossiers
[DOSSIER] PRÉPARATIONS GLACÉES OU DE CRÈMES – Focus sur les derniers équipements
En matière de pasteurisateurs, pastocuiseurs ou de machines à glace, les fabricants et distributeurs n’ont...
[FOCUS] Snacking en boulangerie : pourquoi est-ce un concept qui fonctionne ?
L’image de la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, la rapidité du service, la possibilité de consommer...
[FOCUS] Quatre idées pour valoriser son savoir-faire en matière de chocolat à Pâques
Grand cru, thématique, technique et équipement : cinq experts en matière de chocolat livrent leurs idées...
[DOSSIER] LE FROID EN BOULANGERIE – De nouveaux équipements digitalisés pour mieux maîtriser le travail de fermentation
Contrôler de manière optimale le levage de ses pâtes et pâtons pour apporter aux boulangers...
[DOSSIER] PRÉPARER LES FÊTES – Renouveler son offre de galette des rois en janvier
Il y a ceux qui mettront les galettes à côté des bûches, et ceux qui...
Tribune libre
Concours
Un caramel beurre salé au pastis récompensé
Toujours dans une dynamique de nouvelles créations et avec son savoir-faire reconnu depuis 17 ans en confiseries et chocolats d’antan, La Fabrique de Julien...
Concours de la meilleure baguette du Danemark : le savoir-faire français rayonne...
Sous le patronage de la Commission nationale danoise pour l'UNESCO et en collaboration avec la confédération danoise de la boulangerie et de la pâtisserie,...
Coupe du Monde de la Pâtisserie et Bocuse d’Or : les sélections...
Les 11, 12 et 13 juin prochains, La Nouvelle-Orléans accueille, pour la première fois aux États-Unis, les sélections du continent américain de la Coupe...
Publicité
« Nous sommes passionnés par le goût depuis plus de 100 ans. Nous pensons vraiment que l’alimentation doit être un plaisir de tous les jours, pour tous. Quelle que soit l’occasion ou le repas, du petit-déjeuner au dîner, des repas sains aux pauses gourmandes, nous sommes intransigeants quand il s’agit du goût. »