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Numéro 10

Mai/juin 2025

Glaces artisanales : valoriser le savoir-faire des maîtres artisans glaciers

Newsletter bimensuelle

Agenda

HostMilano du 17 au 21 octobre 2025 à Milan (Italie)

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HostMilano Du 17 au 21 octobre, Fiera Milano (Italie) HostMilano est le salon international dédié au monde de la restauration et de l’hôtellerie. Il a lieu...

Serbotel du 19 au 22 octobre 2025 à Nantes

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Serbotel Du 19 au 22 octobre, Exponantes (44) Le salon Serbotel est un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de...

Pâtiss’Art du 24 au 27 octobre 2025 à Deauville

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Pâtiss'Art Du 24 au 27 octobre 2024, Deauville C.I.D. (14) Un rendez-vous international de la pâtisserie qui réunit, en un même lieu, tous les secteurs de...

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Matières premières
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Salons

BONCOEUR, des cookies 100% d’origine végétale pensés pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie

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Installée à La Mézière (35), BONCOEUR est une jeune marque bretonne qui réinvente le cookie...

La Boulangerie du Louvre : un fournil artisanal au cœur du musée

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La Boulangerie du Louvre a ouvert ses portes, jeudi 5 juin, sous la Pyramide de...

Des entremets pâtissiers trompe-l’œil pour éveiller la gourmandise estivale

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La pâtisserie s’affirme comme un terrain d’expression créatif où le visuel, tout autant que le...

Recette : le Brioche fondante de la chocolaterie Weiss 

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Les beaux jours arrivent et à cette occasion, la Chocolaterie Weiss dévoile son livret de...

Écotable, un label ouvert aux boulangeries-pâtisseries

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L’entreprise qui accompagne les professionnels de bouche dans la transition écologique ouvre ses accompagnements aux...

Dossiers

[PANORAMA] Matières premières du boulanger-pâtissier : des farines et leurs alternatives modernes

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Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois...

[FOCUS] Quatre raisons d’ouvrir une boutique en ligne

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Avoir un site d’e-commerce où proposer pains, gâteaux et autres créations sucrées : de plus...

[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère

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Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....

[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?

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Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...

[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie

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En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....

INTERVIEWS

Premier épisode de French Food Boss : Gautier Coiffard, boulanger à New York

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C’est un projet mûri pendant cinq ans par la journaliste Anaïs Digonnet : French Food...

Bruno Aïm : « Nous venons de remettre à jour la Charte Qualité « Glaces Artisanales de France ». »

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À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers...

Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »

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Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de...

Amaury Guichon : « Il est dur de faire comprendre au travers du téléphone que ce qu’on fait est bon »

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Sans boutique ni desserts à vendre, Amaury Guichon est le pâtissier le plus suivi au...

Pierre Hermé : « Le chocolat est l’un des dix grands produits de la pâtisserie que j’affectionne particulièrement »

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Pâtissier et chocolatier français, Pierre Hermé est l’un des chefs les plus influents au monde,...

Concours

Le BEST OF Mondial du Pain, une remise des prix à...

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Le concours international de boulangerie créé par les Ambassadeurs du Pain en 2007 a une version exportée sous le nom de BEST OF Mondial...

Coupe du Monde de la Boulangerie et Coupe de France des...

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Lors de la dernière édition de Sirha Lyon en janvier dernier, GL events annonçait le rachat du salon Europain et sa mutation vers Sirha...

BEST OF Mondial du Pain : six maîtres du goût en...

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Six nations, douze mains, zéro filet. Sur les plans de travail, des brioches naissent à la minute, des pièces décoratives s’élèvent comme des sculptures, et...

Tribune libre