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Actualités

Ervan Fieurgant : le parcours atypique d’un Maître Pâtissier

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Ervan Fieurgant n'est pas un pâtissier comme les autres. À 35 ans, ce Normand d'origine bretonne a suivi une trajectoire professionnelle singulière dans le...

Sirha Food : les temps forts food qui vont rythmer l’année !

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Inspirer le monde de l’hospitalité et du Food Service, être aux avant-postes des influences, comprendre le monde en mouvement, en rendre compte pour mieux...

Tiffaine LAGARDE remporte le Concours du Meilleur Apprenti Boulanger Ange 2024

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Ange organisait, pour la 3e année consécutive, son concours du Meilleur Apprenti Boulanger de France. Les 10 et 11 juillet, au siège de l'entreprise à Aix-en-Provence, les 9...

Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche d’Albertville : rendez-vous en novembre !

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Le Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche d’Albertville sera le rendez-vous à ne pas manquer : la 18ème édition se tiendra du...

Groupe ISAGRI acquiert Crisalid et renforce son leadership sur l’encaissement dans la boulangerie

Groupe ISAGRI, déjà présent dans le domaine de l’encaissement avec MENLOG (boulangerie, snacking, etc.) et WINO (cavistes, épiceries fines, etc.), annonce aujourd'hui l'acquisition de...

Ambassadeurs du Pain : des Rencontres Internationales sous le signe du partage

Les représentants de 9 délégations internationales des Ambassadeurs du Pain se sont réunis du 6 au 8 juillet 2024 au Fournil des Ambassadeurs du...

Adial et e-thik annoncent un partenariat stratégique

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Adial, pionnier dans la distribution automatisée de produits chauds, et e-thik, expert en technologies digitales et connectées, sont ravis d'annoncer leur partenariat stratégique. Ensemble,...

Adelphe et les métiers de bouche s’unissent pour simplifier les démarches environnementales des commerces...

Adelphe, éco-organisme qui aide les TPE et PME dans la réduction de l’impact environnemental de leurs emballages & papiers, s’est associé à la Confédération...

Podcast Le Lab, épisode #3 : Développer une offre 100% végétale

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Le nouvel épisode du podcast « Le Lab : le podcast qui cultive l'excellence boulangère » est en ligne ! Il traite de la pâtisserie 100%...

IK Partners négocie la vente de Mademoiselle Desserts au Groupe Emmi

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IK Partners ("IK") a le plaisir d'annoncer que le fonds IK VIII a conclu un accord d’exclusivité pour la vente de sa participation dans...

Magazine

Numéro 5

Mai/juin 2024

Xavier Sacriste

Newsletter bimensuelle

Agenda

Salon des Métiers de Bouche du 22 au 24 septembre 2024...

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Salon des Métiers de Bouche Du 22 au 24 septembre, Montpellier Paris Parc des Expositions (34) Le salon des professionnels des métiers de bouche du Grand...

Rest’Hotel & Métiers de Bouche du 6 au 7 octobre 2024...

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Rest’Hotel & Métiers de Bouche Du 6 au 7 octobre, Parc des Expositions de Rouen (76) Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche,...

Salon International de l’Alimentation (SIAL) du 19 au 23 octobre à...

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SIAL du 19 au 23 octobre, Paris Nord Villepinte Le rendez-vous de l'innovation alimentaire.

Annuaire des Fournisseurs

Annuaire 2023/24
Matériels
Matières premières
Services

Salons

Sirha Food : les temps forts food qui vont rythmer l’année !

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Inspirer le monde de l’hospitalité et du Food Service, être aux avant-postes des influences, comprendre...

Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche d’Albertville : rendez-vous en novembre !

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Le Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche d’Albertville sera le rendez-vous à...

Cet automne, Le Salon du Chocolat fait fondre Paris !

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Épicuriens, gourmands ou gourmets, petits ou grands, amateurs ou professionnels, tous peuvent désormais inscrire dans...

Pâtiss’Art, le nouveau rendez-vous de la haute pâtisserie

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Pâtiss’Art, le nouveau salon de la pâtisserie, se déroulera du 26 au 28 octobre à...

Suresnes vise le titre GUINNESS WORLD RECORDS™ de la plus longue baguette du monde !

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Le 5 mai, des boulangers tenteront de cuire en public une baguette de plus de...

Dossiers

[FOCUS] Quatre raisons d’adopter un monnayeur automatique dans sa boutique

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Leur installation a connu une recrudescence après la pandémie de Covid-19, principalement pour des raisons...

[DOSSIER] FARINES – Un panorama sous le signe de l’authenticité

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Pour inciter les boulangers à se démarquer, répondre aux demandes d’une clientèle en quête de...

[DOSSIER] PRÉPARATIONS GLACÉES OU DE CRÈMES – Focus sur les derniers équipements

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En matière de pasteurisateurs, pastocuiseurs ou de machines à glace, les fabricants et distributeurs n’ont...

[FOCUS] Snacking en boulangerie : pourquoi est-ce un concept qui fonctionne ?

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L’image de la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, la rapidité du service, la possibilité de consommer...

[FOCUS] Quatre idées pour valoriser son savoir-faire en matière de chocolat à Pâques

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Grand cru, thématique, technique et équipement : cinq experts en matière de chocolat livrent leurs idées...

Tribune libre

Portrait de Christian Remesy

Concours

Tiffaine LAGARDE remporte le Concours du Meilleur Apprenti Boulanger Ange 2024

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Ange organisait, pour la 3e année consécutive, son concours du Meilleur Apprenti Boulanger de France. Les 10 et 11 juillet, au siège de l'entreprise à Aix-en-Provence, les 9...

La Liste remet ses Prix Spéciaux Pâtisserie 2024

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La Liste, le guide de voyage gastronomique digital, a dévoilé les lauréats des Prix Spéciaux Pâtisserie 2024 lors d'une Garden Party exceptionnelle à Paris,...

52ème édition du Concours du Meilleur Jeune Boulanger International : les lauréats

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La 52ème édition du Concours du Meilleur Jeune Boulanger International s'est tenue du 3 au 6 juin à Reykjavik, en Islande, en présence de...
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« Nous sommes passionnés par le goût depuis plus de 100 ans. Nous pensons vraiment que l’alimentation doit être un plaisir de tous les jours, pour tous. Quelle que soit l’occasion ou le repas, du petit-déjeuner au dîner, des repas sains aux pauses gourmandes, nous sommes intransigeants quand il s’agit du goût. »