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Numéro 10
Mai/juin 2025
Glaces artisanales : valoriser le savoir-faire des maîtres artisans glaciers
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Eurovanille lance son nouveau site e-commerce B2B
Eurovanille, spécialiste de la vanille depuis 35 ans, annonce la mise en ligne de son...
Sirha Food : les grands rendez-vous food de l’année à ne pas manquer !
Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions...
Offre d’emploi – Agent Commercial Indépendant pour Unipâtis
Unipâtis est une PME familiale française qui fabrique depuis 40 ans des ingrédients pâtissiers et...
Collections végétales 2025 : inspirer et engager les boulangers et pâtissiers
Pour la troisième année consécutive, la Fondation pour la Cuisine Durable a organisé une visite...
Le suisse cookie : Banette twiste un incontournable avec fun et gourmandise !
La nouveauté Banette de la rentrée c'est le suisse cookie : la rencontre parfaite entre...
Dossiers
[PANORAMA] Matières premières du boulanger-pâtissier : des farines et leurs alternatives modernes
Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois...
[FOCUS] Quatre raisons d’ouvrir une boutique en ligne
Avoir un site d’e-commerce où proposer pains, gâteaux et autres créations sucrées : de plus...
[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère
Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....
[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?
Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...
[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie
En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....
INTERVIEWS
Premier épisode de French Food Boss : Gautier Coiffard, boulanger à New York
C’est un projet mûri pendant cinq ans par la journaliste Anaïs Digonnet : French Food...
Bruno Aïm : « Nous venons de remettre à jour la Charte Qualité « Glaces Artisanales de France ». »
À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers...
Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »
Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de...
Amaury Guichon : « Il est dur de faire comprendre au travers du téléphone que ce qu’on fait est bon »
Sans boutique ni desserts à vendre, Amaury Guichon est le pâtissier le plus suivi au...
Pierre Hermé : « Le chocolat est l’un des dix grands produits de la pâtisserie que j’affectionne particulièrement »
Pâtissier et chocolatier français, Pierre Hermé est l’un des chefs les plus influents au monde,...
Concours
Sirha Food : les grands rendez-vous food de l’année à ne...
Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions du secteur de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la...
Coupe du Monde de la Pâtisserie : le Président d’Honneur de...
Le 20 octobre 2025, à la Maison de la Mutualité (Paris 5ème), se déroulera la sélection France de la Coupe du Monde de la...
Le BEST OF Mondial du Pain, une remise des prix à...
Le concours international de boulangerie créé par les Ambassadeurs du Pain en 2007 a une version exportée sous le nom de BEST OF Mondial...
Tribune libre
