Actualités
Magazine
Newsletter bimensuelle
Agenda
Annuaire des Fournisseurs
Annuaire 2023/24
Matériels
Matières premières
Services
Salons
Sirha Food : les temps forts food qui vont rythmer l’année !
Inspirer le monde de l’hospitalité et du Food Service, être aux avant-postes des influences, comprendre...
Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche d’Albertville : rendez-vous en novembre !
Le Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche d’Albertville sera le rendez-vous à...
Cet automne, Le Salon du Chocolat fait fondre Paris !
Épicuriens, gourmands ou gourmets, petits ou grands, amateurs ou professionnels, tous peuvent désormais inscrire dans...
Pâtiss’Art, le nouveau rendez-vous de la haute pâtisserie
Pâtiss’Art, le nouveau salon de la pâtisserie, se déroulera du 26 au 28 octobre à...
Suresnes vise le titre GUINNESS WORLD RECORDS™ de la plus longue baguette du monde !
Le 5 mai, des boulangers tenteront de cuire en public une baguette de plus de...
Dossiers
[FOCUS] Quatre raisons d’adopter un monnayeur automatique dans sa boutique
Leur installation a connu une recrudescence après la pandémie de Covid-19, principalement pour des raisons...
[DOSSIER] FARINES – Un panorama sous le signe de l’authenticité
Pour inciter les boulangers à se démarquer, répondre aux demandes d’une clientèle en quête de...
[DOSSIER] PRÉPARATIONS GLACÉES OU DE CRÈMES – Focus sur les derniers équipements
En matière de pasteurisateurs, pastocuiseurs ou de machines à glace, les fabricants et distributeurs n’ont...
[FOCUS] Snacking en boulangerie : pourquoi est-ce un concept qui fonctionne ?
L’image de la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, la rapidité du service, la possibilité de consommer...
[FOCUS] Quatre idées pour valoriser son savoir-faire en matière de chocolat à Pâques
Grand cru, thématique, technique et équipement : cinq experts en matière de chocolat livrent leurs idées...
Tribune libre
Concours
Tiffaine LAGARDE remporte le Concours du Meilleur Apprenti Boulanger Ange 2024
Ange organisait, pour la 3e année consécutive, son concours du Meilleur Apprenti Boulanger de France. Les 10 et 11 juillet, au siège de l'entreprise à Aix-en-Provence, les 9...
La Liste remet ses Prix Spéciaux Pâtisserie 2024
La Liste, le guide de voyage gastronomique digital, a dévoilé les lauréats des Prix Spéciaux Pâtisserie 2024 lors d'une Garden Party exceptionnelle à Paris,...
52ème édition du Concours du Meilleur Jeune Boulanger International : les lauréats
La 52ème édition du Concours du Meilleur Jeune Boulanger International s'est tenue du 3 au 6 juin à Reykjavik, en Islande, en présence de...
Publicité
« Nous sommes passionnés par le goût depuis plus de 100 ans. Nous pensons vraiment que l’alimentation doit être un plaisir de tous les jours, pour tous. Quelle que soit l’occasion ou le repas, du petit-déjeuner au dîner, des repas sains aux pauses gourmandes, nous sommes intransigeants quand il s’agit du goût. »