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Numéro 10
Mai/juin 2025
Glaces artisanales : valoriser le savoir-faire des maîtres artisans glaciers
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BONCOEUR, des cookies 100% d’origine végétale pensés pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie
Installée à La Mézière (35), BONCOEUR est une jeune marque bretonne qui réinvente le cookie...
La Boulangerie du Louvre : un fournil artisanal au cœur du musée
La Boulangerie du Louvre a ouvert ses portes, jeudi 5 juin, sous la Pyramide de...
Des entremets pâtissiers trompe-l’œil pour éveiller la gourmandise estivale
La pâtisserie s’affirme comme un terrain d’expression créatif où le visuel, tout autant que le...
Recette : le Brioche fondante de la chocolaterie Weiss
Les beaux jours arrivent et à cette occasion, la Chocolaterie Weiss dévoile son livret de...
Écotable, un label ouvert aux boulangeries-pâtisseries
L’entreprise qui accompagne les professionnels de bouche dans la transition écologique ouvre ses accompagnements aux...
Dossiers
[PANORAMA] Matières premières du boulanger-pâtissier : des farines et leurs alternatives modernes
Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois...
[FOCUS] Quatre raisons d’ouvrir une boutique en ligne
Avoir un site d’e-commerce où proposer pains, gâteaux et autres créations sucrées : de plus...
[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère
Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....
[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?
Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...
[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie
En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....
INTERVIEWS
Premier épisode de French Food Boss : Gautier Coiffard, boulanger à New York
C’est un projet mûri pendant cinq ans par la journaliste Anaïs Digonnet : French Food...
Bruno Aïm : « Nous venons de remettre à jour la Charte Qualité « Glaces Artisanales de France ». »
À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers...
Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »
Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de...
Amaury Guichon : « Il est dur de faire comprendre au travers du téléphone que ce qu’on fait est bon »
Sans boutique ni desserts à vendre, Amaury Guichon est le pâtissier le plus suivi au...
Pierre Hermé : « Le chocolat est l’un des dix grands produits de la pâtisserie que j’affectionne particulièrement »
Pâtissier et chocolatier français, Pierre Hermé est l’un des chefs les plus influents au monde,...
Concours
Le BEST OF Mondial du Pain, une remise des prix à...
Le concours international de boulangerie créé par les Ambassadeurs du Pain en 2007 a une version exportée sous le nom de BEST OF Mondial...
Coupe du Monde de la Boulangerie et Coupe de France des...
Lors de la dernière édition de Sirha Lyon en janvier dernier, GL events annonçait le rachat du salon Europain et sa mutation vers Sirha...
BEST OF Mondial du Pain : six maîtres du goût en...
Six nations, douze mains, zéro filet.
Sur les plans de travail, des brioches naissent à la minute, des pièces décoratives s’élèvent comme des sculptures, et...