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Numéro 10

Mai/juin 2025

Glaces artisanales : valoriser le savoir-faire des maîtres artisans glaciers

Newsletter bimensuelle

Agenda

HostMilano du 17 au 21 octobre 2025 à Milan (Italie)

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HostMilano Du 17 au 21 octobre, Fiera Milano (Italie) HostMilano est le salon international dédié au monde de la restauration et de l’hôtellerie. Il a lieu...

Serbotel du 19 au 22 octobre 2025 à Nantes

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Serbotel Du 19 au 22 octobre, Exponantes (44) Le salon Serbotel est un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de...

Pâtiss’Art du 24 au 27 octobre 2025 à Deauville

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Pâtiss'Art Du 24 au 27 octobre 2024, Deauville C.I.D. (14) Un rendez-vous international de la pâtisserie qui réunit, en un même lieu, tous les secteurs de...

Annuaire des Fournisseurs

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Salons

Eurovanille lance son nouveau site e-commerce B2B

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Eurovanille, spécialiste de la vanille depuis 35 ans, annonce la mise en ligne de son...

Sirha Food : les grands rendez-vous food de l’année à ne pas manquer !

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Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions...

Offre d’emploi – Agent Commercial Indépendant pour Unipâtis

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Unipâtis est une PME familiale française qui fabrique depuis 40 ans des ingrédients pâtissiers et...

Collections végétales 2025 : inspirer et engager les boulangers et pâtissiers

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Pour la troisième année consécutive, la Fondation pour la Cuisine Durable a organisé une visite...

Le suisse cookie : Banette twiste un incontournable avec fun et gourmandise !

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La nouveauté Banette de la rentrée c'est le suisse cookie : la rencontre parfaite entre...

Dossiers

[PANORAMA] Matières premières du boulanger-pâtissier : des farines et leurs alternatives modernes

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Les acteurs de la filière boulangerie-pâtisserie redoublent d’ingéniosité pour proposer des ingrédients à la fois...

[FOCUS] Quatre raisons d’ouvrir une boutique en ligne

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Avoir un site d’e-commerce où proposer pains, gâteaux et autres créations sucrées : de plus...

[FOCUS] Snacking : la révolution boulangère

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Les spécialités salées vendues dans les boulangeries françaises pèsent un cinquième de leur chiffre d’affaires....

[PANORAMA] Comment assurer le froid en boulangerie ?

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Les constructeurs d’équipements ne cessent de faire évoluer leurs solutions de froid pour répondre au...

[FOCUS] Des solutions pour améliorer sa politique de ressources humaines en boulangerie

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En boulangerie, les mouvements de main-d’œuvre sont importants, et le secteur manque souvent de bras....

INTERVIEWS

Premier épisode de French Food Boss : Gautier Coiffard, boulanger à New York

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C’est un projet mûri pendant cinq ans par la journaliste Anaïs Digonnet : French Food...

Bruno Aïm : « Nous venons de remettre à jour la Charte Qualité « Glaces Artisanales de France ». »

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À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers...

Champions de France de la Boulangerie 2025 : « Au sein de l’équipe, nous étions très complémentaires. »

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Promouvoir la diversité patrimoniale et le savoir-faire artisanal des boulangers : telle est la mission de...

Amaury Guichon : « Il est dur de faire comprendre au travers du téléphone que ce qu’on fait est bon »

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Sans boutique ni desserts à vendre, Amaury Guichon est le pâtissier le plus suivi au...

Pierre Hermé : « Le chocolat est l’un des dix grands produits de la pâtisserie que j’affectionne particulièrement »

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Pâtissier et chocolatier français, Pierre Hermé est l’un des chefs les plus influents au monde,...

Concours

Sirha Food : les grands rendez-vous food de l’année à ne...

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Sirha Food se positionne comme un acteur de référence qui anticipe et décrypte les évolutions du secteur de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la...

Coupe du Monde de la Pâtisserie : le Président d’Honneur de...

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Le 20 octobre 2025, à la Maison de la Mutualité (Paris 5ème), se déroulera la sélection France de la Coupe du Monde de la...

Le BEST OF Mondial du Pain, une remise des prix à...

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Le concours international de boulangerie créé par les Ambassadeurs du Pain en 2007 a une version exportée sous le nom de BEST OF Mondial...

Tribune libre