https://pass.sirha-europain.com/?codePromo=PBTDM

Actualités

Magazine

Numéro 5

Mai/juin 2024

Xavier Sacriste

Champion du Monde de la Boulangerie

Agenda

Salon des Métiers de Bouche du 22 au 24 septembre 2024 à Montpellier

Salon des Métiers de Bouche Du 22 au 24 septembre, Montpellier Paris Parc des Expositions (34) Le salon des professionnels des métiers de bouche du Grand Sud : boulangeries, boucheries, charcuteries traiteurs, cavistes, chocolateries, confiseurs, commerces alimentaires et de proximité, crémeries, fromageries, épiceries fines, pâtisseries, glaciers, poissonneries, primeurs, rôtisseries, volaillers, tripiers,...

Newsletter bimensuelle

Annuaire des Fournisseurs

Annuaire 2023/24

  • Matériels
  • Matières premières
  • Services

Salons

Sirha Food : les temps forts food qui vont rythmer l’année !

0
Inspirer le monde de l’hospitalité et du Food Service, être aux avant-postes des influences, comprendre...

Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche d’Albertville : rendez-vous en novembre !

0
Le Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche d’Albertville sera le rendez-vous à...

Cet automne, Le Salon du Chocolat fait fondre Paris !

0
Épicuriens, gourmands ou gourmets, petits ou grands, amateurs ou professionnels, tous peuvent désormais inscrire dans...

Pâtiss’Art, le nouveau rendez-vous de la haute pâtisserie

0
Pâtiss’Art, le nouveau salon de la pâtisserie, se déroulera du 26 au 28 octobre à...

Suresnes vise le titre GUINNESS WORLD RECORDS™ de la plus longue baguette du monde !

0
Le 5 mai, des boulangers tenteront de cuire en public une baguette de plus de...

Dossiers

[FOCUS] Quatre raisons d’adopter un monnayeur automatique dans sa boutique

0
Leur installation a connu une recrudescence après la pandémie de Covid-19, principalement pour des raisons...

[DOSSIER] FARINES – Un panorama sous le signe de l’authenticité

0
Pour inciter les boulangers à se démarquer, répondre aux demandes d’une clientèle en quête de...

[DOSSIER] PRÉPARATIONS GLACÉES OU DE CRÈMES – Focus sur les derniers équipements

0
En matière de pasteurisateurs, pastocuiseurs ou de machines à glace, les fabricants et distributeurs n’ont...

[FOCUS] Snacking en boulangerie : pourquoi est-ce un concept qui fonctionne ?

0
L’image de la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, la rapidité du service, la possibilité de consommer...

[FOCUS] Quatre idées pour valoriser son savoir-faire en matière de chocolat à Pâques

0
Grand cru, thématique, technique et équipement : cinq experts en matière de chocolat livrent leurs idées...

Tribune libre

Concours

Tiffaine LAGARDE remporte le Concours du Meilleur Apprenti Boulanger Ange 2024

Ange organisait, pour la 3e année consécutive, son concours du Meilleur Apprenti Boulanger de France. Les 10 et 11 juillet, au siège de l'entreprise à Aix-en-Provence, les 9...

La Liste remet ses Prix Spéciaux Pâtisserie 2024

La Liste, le guide de voyage gastronomique digital, a dévoilé les lauréats des Prix Spéciaux Pâtisserie 2024 lors d'une Garden Party exceptionnelle à Paris,...

52ème édition du Concours du Meilleur Jeune Boulanger International : les lauréats

La 52ème édition du Concours du Meilleur Jeune Boulanger International s'est tenue du 3 au 6 juin à Reykjavik, en Islande, en présence de...

Bongard partenaire Silver de la Compétition WorldSkills Lyon 2024

Du 10 au 15 septembre 2024, la France accueillera la 47e édition de la Compétition Mondiale des Métiers WorldSkills, durant laquelle plus de 65...

Dorian Kitzinger gagnant du 1er Concours National du Meilleur Sandwich

Artisan boulanger dans le Grand Est, Dorian KITZINGER a remporté la finale de la 1ère édition du Concours National du Meilleur Sandwich qui s’est...

Concours Fruits de Talent Andros chefs : les gagnants

Les 3 et 4 mai dernier, Andros a organisé au cœur de son verger expérimental de Biars sur Cère (Lot) la finale du concours...

Librairie