Les beaux jours arrivent et à cette occasion, la Chocolaterie Weiss dévoile son livret de recettes Printemps - Été, imaginées par la Maison et son chef Pâtissier...
Fondée en 1935 au cœur du quartier des Gratte-Ciel à Villeurbanne, la Maison Bettant célèbre cette année ses 90 ans. Dirigée aujourd’hui par François...
La gestion des plannings reste une tâche chronophage et complexe dans les entreprises artisanales, notamment en boulangerie-pâtisserie où les horaires sont souvent irréguliers et...
École Ducasse, référence internationale en matière de formation culinaire et pâtissière, dévoile son programme de Formations Professionnelles Continues (FPC) pour le second semestre 2025....
Dawn Foods, fabricant de pâtisseries et fournisseur d’ingrédients mondial, est fière de présenter ses Dawn Global Bakery Trends, Tendances Mondiales en Pâtisserie Dawn, lancées...
Il y a quelques jours, Maison Bécam a eu le plaisir d’accueillir deux figures emblématiques de l’innovation culinaire : Marine CORÉ-BAILLAIS, fondatrice de La...
SOLIA, spécialiste des solutions packaging alimentaires, lance un nouveau plateau repas en bois naturel, conçu pour répondre aux exigences logistiques et esthétiques des traiteurs....
À l’occasion de son 50e anniversaire, la crème Excellence d’Elle & Vire Professionnel change d’emballage pour revendiquer un label 100 % Normandie. Une distinction...
Avec le lancement en juin 2025 d'emballages recyclables pour les améliorants de panification, les ingrédients et les levains secs adaptés aux artisans boulangers comme...
Une nouvelle page s’écrit pour Panessiel : le premier fabricant français de fèves personnalisées annonce l’internalisation de sa production avec l’ouverture de son propre...
CSM Ingrédients dévoile la rénovation de sa gamme phare de Croquants Marguerite et le lancement d’une nouvelle gamme de Croustillants sous la marque Maitre...
À l’aube d’une nouvelle saison touristique, Bruno Aïm, président de la Confédération Nationale des Glaciers de France (CNGF), revient sur l’actualité du secteur.
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Toujours à l’écoute des attentes des professionnels de la restauration boulangère, RISSO® - marque de la division PBFS* de Vandemoortele - fait évoluer le...
« Afin d’assurer une fraîcheur optimale et de limiter le gaspillage alimentaire, Caroline Hubert, pâtissière basée à Lyon, privilégie les commandes sur Internet », pouvait-on...
Artisan boulanger en Ile-de-France, Zouhair BYADI a remporté la finale du 11ème Concours national de la Meilleure Baguette de Tradition Française qui s’est déroulée...
Ces dernières années, la hausse constante des températures mondiales, l'augmentation des coûts de l'énergie et l'émergence de nouveaux modes de consommation ont profondément transformé...
Depuis 2015, la marque azuréenne Los Pistoleros s’est imposée dans le paysage glacé français avec une offre artisanale originale, fruitée ou gourmande. Dix ans...
À l’occasion de son 130e anniversaire, l’institut Le Cordon Bleu Paris propose une programmation exceptionnelle mêlant célébration, transmission et formation d’excellence. Deux initiatives majeures...
À Savenay, en Loire-Atlantique, une jeune entreprise agroalimentaire propose une réponse originale à deux problématiques bien connues du secteur : le gaspillage de pain...
Le groupe Noriap, acteur majeur du secteur agricole et coopératif français, franchit une nouvelle étape stratégique en se diversifiant dans le domaine de la...
Sous l’égide de l’association les Toques Françaises et avec le soutien des Relais Desserts, le Salon Pâtiss’Art à Deauville lance une nouvelle compétition sucrée...
À l’occasion d’Halloween 2025, Dawn Foods propose une solution clé en main pour dynamiser les vitrines et stimuler l’achat d’impulsion : le Kit Halloween...
Jean-François Feuillette, artisan boulanger pâtissier et fondateur du réseau de boulangeries Feuillette, annonce la création de son Fonds de dotation. À travers ce projet...
Un modèle de panification plus vertueux, plus nutritif, durable et économiquement pertinent... Depuis plusieurs mois, la méthode RESPECTUS PANIS® connaît un essor significatif, portée...
Coup de Pates®, acteur incontournable de la boulangerie-pâtisserie à destination des professionnels, annonce un partenariat exclusif avec Bonne Maman®, marque emblématique du patrimoine gourmand...
Prova Gourmet, marque française spécialiste de la vanille et des ingrédients dédiés aux métiers de bouche depuis 1946 lance une nouvelle gamme d’arômes naturels...
Moulin d’Elise, groupe de boulangeries breton, ouvre son capital à Bpifrance, via son fonds France Investissement Tourisme 3 et à Arkéa Capital, à travers...
Le Snack Show 2025 a confirmé son statut de rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration rapide, attirant 14 650 visiteurs. Cette édition...
Après plusieurs mois de préparation, d’expérimentations et d’entraînements intensifs, les 16 finalistes du Championnat de France du Dessert 2025 – 8 Juniors et 8...
Solia est fière d'annoncer l’obtention de la certification FSC® (Forest Stewardship Council), une reconnaissance internationale attestant de son engagement pour une gestion responsable des...
Experte des légumes confits, grillés, marinés, depuis bientôt 30 ans, Sud & Sol est reconnue par les professionnels de la restauration pour la qualité...
Dans un secteur tendu comme celui de la restauration, avoir une bonne maîtrise de ses coûts d’exploitation et de sa consommation énergétique est crucial....
Le 26 mars 2025, au Ministère du Travail et de l'Emploi, la Fédération des Entrepreneurs de la Boulangerie (FEB), le Syndicat National des Industriels...